Обещала выкладывать простецкие блюда моей кухни - угощайтесь!

Плов с курицей (когда готовить особенно лень):
1. Стакан риса заливаем горячей водой
2. Грудку куриную обжариваем в большом количестве масла.
Жарить лучше всего в той кастрюле, в которой плов и будет готовиться, но это в том случае, если кастрюля позволяет (по качеству металла), либо в сковороде
3. В курицу добавляем лук и специи для плова (в моем случае Mixed Spice), обжариваем все вместе.
4. Добавить воды, чтобы покрыло мясо,посолить, дать прокипятиться
5. Добавляем морковь, порезанную длинной соломкой-брусочками
6. Потом равномерно распределяем рис по поверхности смеси мяса и овощей.
7. Все закрываем крышкой и сначала (минут 5) на большом огне, а потом на среднем ближе к маленькому даем всей воде испариться.

Чтобы проверить, испарилась ли - ложкой аккуратно "отодвигаем" рис от стенки кастрюли и смотрим на дно.
Как только вода испарилась, газ выключаем, сверху на плов чеснок полосками-брусочками, крышку закрываем (можно еще на крышку сверху полотенце) и даем всему этому делу немного "отдохнуть".

После перемешиваем и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

@темы: Кулинарные заметки

Комментарии
23.01.2010 в 23:08

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
класс! Хочу приготовить. Только несовсем понятно. Первое действие- стакан риса заливаем стаканом кипятка? а потом весь залитый рис на курицу? курицу обжаривать до полной готовности?
24.01.2010 в 08:45

Стакан риса заливаем просто кипятком, чтобы покрыл рис полностью. А потом, когда будешь выкладывать, только рис выкладываешь, без воды.

Курицу не обязательно до полной готовности, просто обжарить - она успеет приготовиться

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии