Обещала выкладывать простецкие блюда моей кухни - угощайтесь!
Плов с курицей (когда готовить особенно лень):
1. Стакан риса заливаем горячей водой
2. Грудку куриную обжариваем в большом количестве масла.
Жарить лучше всего в той кастрюле, в которой плов и будет готовиться, но это в том случае, если кастрюля позволяет (по качеству металла), либо в сковороде
3. В курицу добавляем лук и специи для плова (в моем случае Mixed Spice), обжариваем все вместе.
4. Добавить воды, чтобы покрыло мясо,посолить, дать прокипятиться
5. Добавляем морковь, порезанную длинной соломкой-брусочками
6. Потом равномерно распределяем рис по поверхности смеси мяса и овощей.
7. Все закрываем крышкой и сначала (минут 5) на большом огне, а потом на среднем ближе к маленькому даем всей воде испариться.
Чтобы проверить, испарилась ли - ложкой аккуратно "отодвигаем" рис от стенки кастрюли и смотрим на дно.
Как только вода испарилась, газ выключаем, сверху на плов чеснок полосками-брусочками, крышку закрываем (можно еще на крышку сверху полотенце) и даем всему этому делу немного "отдохнуть".
После перемешиваем и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Плов с курицей (когда готовить особенно лень):
1. Стакан риса заливаем горячей водой
2. Грудку куриную обжариваем в большом количестве масла.
Жарить лучше всего в той кастрюле, в которой плов и будет готовиться, но это в том случае, если кастрюля позволяет (по качеству металла), либо в сковороде
3. В курицу добавляем лук и специи для плова (в моем случае Mixed Spice), обжариваем все вместе.
4. Добавить воды, чтобы покрыло мясо,посолить, дать прокипятиться
5. Добавляем морковь, порезанную длинной соломкой-брусочками
6. Потом равномерно распределяем рис по поверхности смеси мяса и овощей.
7. Все закрываем крышкой и сначала (минут 5) на большом огне, а потом на среднем ближе к маленькому даем всей воде испариться.
Чтобы проверить, испарилась ли - ложкой аккуратно "отодвигаем" рис от стенки кастрюли и смотрим на дно.
Как только вода испарилась, газ выключаем, сверху на плов чеснок полосками-брусочками, крышку закрываем (можно еще на крышку сверху полотенце) и даем всему этому делу немного "отдохнуть".
После перемешиваем и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курицу не обязательно до полной готовности, просто обжарить - она успеет приготовиться