Маринованная капуста

1. 2кг свежей капусты (мелко шинкуем)
2. 2шт. моркови (на крупной терке)
3. 2шт. отварной свеклы (на крупной терке)
4. 1 головка чеснока (через чеснокодавилку)

Маринад
1) 1 стакан растительного масла
2) 1 стакан сахарного песка
3) 0,5 стакана воды
4) 1,5-2 столовые ложки соли
Хорошо размешать, довести до кипения. После того, как сняли с огня, добавляем
5) 0,5 стакана уксуса

Маринадом залить овощи, все перемешать, закрыть крышкой. Через 5 минут поставить в холодильник, а через 3 часа капуста готова!


@темы: Постное, Кулинарные заметки

Комментарии
14.05.2009 в 17:34

Сады райские там, да только я, в них всё равно сорняк.
Возник вопрос...
точнее два

1) чеснока головку ? или зубчик (просто переспрашиваю мало ли что имелось ввиду)? что то я с трудом представляю готовку чеснока в этом блюде, в рот ж не взять... или кажется?

и 2) уксус 9% или 70% (тоже на всяк случ переспрашиваю)
15.05.2009 в 23:55

Швайя-швайя

Вообще в эту капусту добавляют головку! чеснока, но мне как правило много его, и я только половину выдавливаю=). Половину ГОЛОВКИ, не дольки!
16.05.2009 в 00:17

Сады райские там, да только я, в них всё равно сорняк.
а уксус какой? 9% или 70%
28.03.2011 в 18:49

Улыбочка
А мы сегодня сделали капусту по твоему рецепту! Давно собиралась. Только она у нас не такая красная, т.к. шинковал муж, ну очень крупно! Может еще покрасится. В планах сосиски в тесте и ананасы, тоже в тесте!
28.03.2011 в 18:52

Как маринад, получился? Думаю, когда она настоится и перемешаете - будет красивого цвета, в ней жеж свекла=)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии