"Сельдь под шубой"
Вроде бы знакомый всем рецепт, но есть маленькая тонкость, наверное, благодаря которой я так и не успеваю сфотографировать то, что приготовила. Съедается мгновенно=)
Подготовим селедку:
Вкуснее, конечно же, купленная целиком и разделанная собственноручно, потому как именно в таком случае ее можно купить с широкой спиной, из-за чего она будет жирнее и сочнее.
В любом случае, если нет желания заморачиваться, филе сельди тоже будет кстати, но тогда, лучше, чтобы оно было просто в масляной заливке, либо " с дымком" (но это на любителя).
Итак, сельдь режем небольшими кубиками, в нее крошим репчатый лук, поливаем все это дело подсолнечным маслом и добавляем немного яблочного уксуса. Все перемешать и отставить "мариноваться", пока идет подготовка овощей.
Подготовим свеклу:
Отваренную свеклу трем на крупной терке и соединяем с майонезом. Отставляем пропитываться.
В блюдо укладываем слоями в порядке от нижнего к верхнему:
1. Отварной картофель на крупной терке
2. Смесь сельди с луком
3. Немного!!!!! майонеза
4. Отварная морковь на крупной терке
5. Подготовленная свекла
В чем, на мой взгляд, изюминка:
*на картофель логично выкладывать сельдь с луком, мы так привыкли есть, это элементарно вкусно даже без свеклы

Потом, так как сельдь у нас будет в масле, оно пропитает картофель
* Когда в уже отварную свеклу мы добавляем майонез, отдельно от всех ингредиентов, его понадобится не так много, как если бы мы "перекладывали" им каждый слой. Не в качестве экономии, а в качестве "облегчения" блюда, в смысле жирности
Конечно, салату нужно будет постоять, чтобы не пропитаться (не забывайте, с таким раскладом у нас уже все пропитано), а чтобы все слои как бы соединились в один вкусовой букет=) Конечно, лучше, чтобы он стоял в холодильнике, ведь так вкуснее=)))
Приятного всем аппетита!


Вроде бы знакомый всем рецепт, но есть маленькая тонкость, наверное, благодаря которой я так и не успеваю сфотографировать то, что приготовила. Съедается мгновенно=)
Подготовим селедку:
Вкуснее, конечно же, купленная целиком и разделанная собственноручно, потому как именно в таком случае ее можно купить с широкой спиной, из-за чего она будет жирнее и сочнее.
В любом случае, если нет желания заморачиваться, филе сельди тоже будет кстати, но тогда, лучше, чтобы оно было просто в масляной заливке, либо " с дымком" (но это на любителя).
Итак, сельдь режем небольшими кубиками, в нее крошим репчатый лук, поливаем все это дело подсолнечным маслом и добавляем немного яблочного уксуса. Все перемешать и отставить "мариноваться", пока идет подготовка овощей.
Подготовим свеклу:
Отваренную свеклу трем на крупной терке и соединяем с майонезом. Отставляем пропитываться.
В блюдо укладываем слоями в порядке от нижнего к верхнему:
1. Отварной картофель на крупной терке
2. Смесь сельди с луком
3. Немного!!!!! майонеза
4. Отварная морковь на крупной терке
5. Подготовленная свекла
В чем, на мой взгляд, изюминка:
*на картофель логично выкладывать сельдь с луком, мы так привыкли есть, это элементарно вкусно даже без свеклы



* Когда в уже отварную свеклу мы добавляем майонез, отдельно от всех ингредиентов, его понадобится не так много, как если бы мы "перекладывали" им каждый слой. Не в качестве экономии, а в качестве "облегчения" блюда, в смысле жирности

Конечно, салату нужно будет постоять, чтобы не пропитаться (не забывайте, с таким раскладом у нас уже все пропитано), а чтобы все слои как бы соединились в один вкусовой букет=) Конечно, лучше, чтобы он стоял в холодильнике, ведь так вкуснее=)))
Приятного всем аппетита!



Я так и думала, записываю=)))
Мы как-то дома ее не очень делаем, есть рецепт, котрый мы готовили подруге на свадьбу, делала я его один раз. Если пригодится, выложу=)))
На ночь глядя строгала)) седня спрошу как пошел
кстати у тебя сколько времени уходит на его приготовление, если брать
что ты селедку не готовую берешь, а целиковую?
Минут 30=)))) с разделыванием селедки=)
Жду результата=отзыва от тебя, только честно, ок? Я люблю критику если что, она бывает ОЧЕНЬ полезной=)
может я горе-поваренок)))) и дело в моих способностях
сам мне рецепт понравился
что свекла смешивается с майонезом и майонеза в итоге меньше - я не люблю когда много и жирно
что селедка с маслом и уксусом пропитывается
и что ОКАЗЫВАЕТСЯ)))) картошку можно тереть на терке так же как и морковку со свеклой
а я раньше резала - а она вареная слипалась и ваще долго и неудобно
считаю у меня получилось на 4
потому как что селедка была не очень - суховатая и соленоватая
ну и возилась я очень долго
30 мин это для меня анриал, у меня где-то два часа заняло
наготовилась я надолго чувствую)))
Сереге понравилась) завтра сестру ещё покормлю