17:55

А тем временем я снова снимаю стресс своим любимым способом - на кухне. Итак,

Малосольные огурчики (самое то, в такую жару)

Укладываем в кастрюлю:
1. Молодой чеснок. Каждую дольку порезать на 4 части и кинуть на дно
2. Черный перец горошком
3. Зонтики укропа (можно не только зонтики, но и сами стебли, тоже очень ароматно)
4. Лавровый лист (3-4 листочка)
Рассол с таким расчетом (как было у меня) - на 1.5 литра кипяченой горяче воды 1 столовая ложка соли с верхом, и еще одна без оного.

Маленькая хитрость
1. Срезать у огурчиков "попки"
2. Огурчики небольшие
3. Соль развести в воде до полного растворения, и только после этого залить огурчики.

После того, как рассол залили в огурцы, дайте всей этой компании остыть на столе. Потом кастрюлю срочно в холодильник. Через сутки можно есть. Но не забыайте, чем дольше будут стоять в рассоле, тем солонее становятся.

Приятного аппетита! :chups: :chups: :chups:



@темы: Кулинарные заметки

Комментарии
15.07.2010 в 18:10

You will never know if you never try
спасибо за рецепт! надо срочно попробовать)))
15.07.2010 в 21:52

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
они на вид такие хрустящие.... слюни потекли!
17.07.2010 в 21:55

LaViDa


Они и на вкус такие же хрустящие=)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии