А тем временем я снова снимаю стресс своим любимым способом - на кухне. Итак,
Малосольные огурчики (самое то, в такую жару)
Укладываем в кастрюлю:
1. Молодой чеснок. Каждую дольку порезать на 4 части и кинуть на дно
2. Черный перец горошком
3. Зонтики укропа (можно не только зонтики, но и сами стебли, тоже очень ароматно)
4. Лавровый лист (3-4 листочка)
Рассол с таким расчетом (как было у меня) - на 1.5 литра кипяченой горяче воды 1 столовая ложка соли с верхом, и еще одна без оного.
Маленькая хитрость
1. Срезать у огурчиков "попки"
2. Огурчики небольшие
3. Соль развести в воде до полного растворения, и только после этого залить огурчики.
После того, как рассол залили в огурцы, дайте всей этой компании остыть на столе. Потом кастрюлю срочно в холодильник. Через сутки можно есть. Но не забыайте, чем дольше будут стоять в рассоле, тем солонее становятся.
Приятного аппетита!


Малосольные огурчики (самое то, в такую жару)
Укладываем в кастрюлю:
1. Молодой чеснок. Каждую дольку порезать на 4 части и кинуть на дно
2. Черный перец горошком
3. Зонтики укропа (можно не только зонтики, но и сами стебли, тоже очень ароматно)
4. Лавровый лист (3-4 листочка)
Рассол с таким расчетом (как было у меня) - на 1.5 литра кипяченой горяче воды 1 столовая ложка соли с верхом, и еще одна без оного.
Маленькая хитрость
1. Срезать у огурчиков "попки"
2. Огурчики небольшие
3. Соль развести в воде до полного растворения, и только после этого залить огурчики.
После того, как рассол залили в огурцы, дайте всей этой компании остыть на столе. Потом кастрюлю срочно в холодильник. Через сутки можно есть. Но не забыайте, чем дольше будут стоять в рассоле, тем солонее становятся.
Приятного аппетита!




Они и на вкус такие же хрустящие=)