Когда ехала сюда, задумала себе пробовать новые блюда и записывать. хм...как я уже писала, тайской едой я наелась на второй день пребывания тут.
Очень специфического все вида, запаха и вкуса.

Том Ям - в первый день просто снес голову своей вкуснотой, второй раз очень сильно захотелось повторить, сегодня поела и поняла - все, больше я его не хочу, или очень не скоро. Больше половины тарелки оставила.

Мне везде пахнет рисом...до тошноты. Да, он вкусный, рассыпчатый, но вот запах....преследует везде.

Макашницы. Я всегда думала, что очень спокойно отношусь к уличной еде. Настолько спокойно, что зайти в ларек с шавермой и отведать там блюдо восточной кулинарии для меня не ужас-ужас, я даже в Египте ела в таких местах, куда иначе как на ногтях не зайти, но заходила и ела, потому что вкусно! Тут же.....я до сих пор не могу пересилить себя попробовать еду у макашниц. И вроде бы выглядит неплохо, запах хороший, но рука не поднимается себе там что-то купить.
Пока у меня в метро-доступности Бамбу, буду пусть на 250 рублей в день, но кушать там. Ибо безумно вкусно, относительно недорого и безопасно.

Кто сказал, что в Тайланде вкусные фрукты? Анансы - даааааааааааааа, вне конкуренции. А вот все остальное....в общем, мое мнение, кому нравятся тайские фрукты, тот не ел фруктов Египта.
Манго такое же вкусное, как и в ЕГ.
Гуава странная - хрустящая и полузеленая. В Египте же она консистенции хорошо зрелой груши.
Дыня - хрустящая. Но я такие фрукты люблю - ешь их, как яблоко, только вкуса другого.
Арбузы вкусные, но удачные арбузы вкусные везде.
Папайя - очень странное нечто оранжевого цвета. Сочное, сладковатое, но без характерного вкуса. Вернее без вкуса совсем.
Бананчики маленькие очень мне нравятся.
Конечно, если на тайский манер попробовать приправить каждый фрукт сахаром с красным жгучим перцем, может оно и вкусно, но экспериментов как-то не хочется=)

@темы: Pegas season. Thailand

Комментарии
09.11.2013 в 16:26

super omnia veritas
beznata, Маракуйя, он же passion fruit и соки из него - это лучшее, что может быть из фруктов. Его на улицах не продают, а вот в Биг С иногда можно найти.
Из супов Том Кха Гай попробуй, мне он больше всех нравился.
09.11.2013 в 16:36

Asena,

а что там в этом супе внутри? Тут часто такое месиво, фиг определишь, съедобно это или нет=))))
09.11.2013 в 18:21

super omnia veritas
beznata, суп на курином бульоне с добавлением лайма, кокосового молока, лемон грасс - лимонной травы и кучи разных приправ, это том кха гай, а та же разновидность - том кха талей, он уже с добавлением морепродуктов и рыбном бульоне, подают их с рисом, но в разных местах их готовят по разному.
Сом там неплохой - салатик из зеленой папайи с чили и орешками, мороженное национальное - в кокосе с фисташками тоже просто улет.
Веджетериан спринг роллс тоже очень люблю))
Все острое достаточно, но это в местном климате просто необходимо, лучшая защита от инфекционных заболеваний. Я кстати там на 10 кг легко похудела, питаясь преимущественно тайской едой которые в Турции нажрала обратно
У макашниц не надо, хотя каюсь, сама ела, когда поблизости ничего кроме них не было))
09.11.2013 в 18:30

Asena,

Оль, а этот суп в принципе везде готовят, или надо искать? Буду пробовать, конечно, тайскую еду, по-тихоньку. А то столько легенд о ней сложено и восхищений воспето=))))) а я - раз-два и даже смотреть на нее не могу=)

Тут еще салат все рекламируют попробовать Пад Тай что ли....
09.11.2013 в 20:13

super omnia veritas
beznata, да, везде, и в пляжных кафешках на островах и в торговых центрах, он тоже самый популярный в Тае) привыкнешь, понравиться, потом еще скучать будешь и пытаться дома приготовить) Бангкок кафе приличное, оно во всех крупных шоппинг центрах есть.
Пад тай - это обжаренная рисовая лапша в соусе с морепродуктами бывает или с курицей, посыпанное орешками, вкусно!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии