Лимонное печенье с красной смородиной
рецепт mariha-kitchen из ЖЖ
100 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр муки
щепотка соли
0,5 стакана красной смородины
1 ч.л. лимонной цедры
Сливочное масло комнатной температуры взбитьс сахаром.
Добавить яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и соль.
У смородины удалитьветочки, добавить ягоды в тесто. Аккуратно перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто на противень.
(оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке).
Выпекать при t 180°С 12-15 минут до золотистого оттенка. Дать остыть на противне или решетке.

рецепт mariha-kitchen из ЖЖ
100 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр муки
щепотка соли
0,5 стакана красной смородины
1 ч.л. лимонной цедры
Сливочное масло комнатной температуры взбитьс сахаром.
Добавить яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и соль.
У смородины удалитьветочки, добавить ягоды в тесто. Аккуратно перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто на противень.
(оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке).
Выпекать при t 180°С 12-15 минут до золотистого оттенка. Дать остыть на противне или решетке.
