Девушки, а набросайте рецепты супов, которые можно при ГВ кушать?
Уже был:
1. С фрикадельками и вермишелью (без картофеля)
2. Куриный с цветной капустой, морковкой и немного обжаренного лука
Что еще? (молочный и суп-пюре не предлагать). Хотя бы просто ингредиенты, как и "собрать" я соображу=)
То, что уже предлагалось
От Penelopa
Уже был:
1. С фрикадельками и вермишелью (без картофеля)
2. Куриный с цветной капустой, морковкой и немного обжаренного лука
Что еще? (молочный и суп-пюре не предлагать). Хотя бы просто ингредиенты, как и "собрать" я соображу=)
То, что уже предлагалось
От Penelopa
то есть все легкое
А так вобще мой совет тебе - по-немногу вводи в рацион ВСЕ, если по чуть-чуть, то не страшно и тебе немного разнообразить вкусовые ощущения и доче начать вырабатывать нужные ферменты.
Европейские врачи вообще ничего не запрещают на ГВ, только объемы умеренные, ну то есть банку красной икры за раз - не есть гуд, а немного можно
мне бы по-конкретнее
1 картошка, кубики, несколько цветков цв.капусты, пару кружочков моркови, не больше, лук, можно немного брокколи (на любителя) это все на овощном или курином, говяжем бульоне.
Белокачанную капусту не надо, от нее колики могут быть, а вот цв. можно, но не переусердствуй.
Борщ, свекольник низзя.
Можно гречку с картофелиной одной с луком, простой такой супчик.
Рисовый легкий суп - риса немного, чуток картошки, лук, кроху морковки, зелень.
ну все в таком духе. А потом все больше ингредиентов добавляй, можно фасоль стручковую, моркови добавлять, потом можно будет и помидор ввести
кабачки тушеные опять же с укропом, тут все просто...кабачки режутся кольцами а потом на 4 части...в сковороду на растительное масло, но не давать им обжариться - подлить чуток воды - они потом сок сами дадут...тушить минут 20 пока они не станут прозрачными, режешь укроп, высыпаешь в кабачки, и еще минут 5...дальше заправка...сметана самая низкокалорийная, соль, и я добавляла буквально щепотку розмарина или тимьяна - ну я не могу без приправ(((( иногда давила пару капель чесночного сока...и это тоже мною съедалось в количествах близких к тоннам...
сырники...они же творожники...рецепт который без манки, ибо мой сын ТАК орал с коликами на все что с манкой было(((( муку заменяла на кукурузную - да изврат, зато проблем с кишками не было...жарить на самом слабом огре чтобы жар готовилсырники но они не ззажаривались...выглядят они конечно швах - непрезентабельно ваще - белесые, зато можно есть...
творог Валио 0,3% в баночках, туда выливала сгущенку (либо Саранскую либо Кореновскую - они по ГОСТу), перемешивала - получался творожный крем, с ним ела галеты - пресные печенья с чаем...это было мое спасение когда есть охота а еще ничего не готово...также в ход со сгущенкой шел творог 1% вкуснотеево с овальной упаковке...
вообще чай черный со сгущеным молоком меня здорово спасал в периоды лактокризов - фенхель + укроп и вот черный чай со сгущенкой...говорят это бред - а мне помогало! чай надо выпивать за 20-30 минут до кормления горячим но не огненным...вообще горячая жидкая еда / питье раздражают слизистые и молочко подходит быстрее...
никаких сырых овощей, типа помидоров / огурцов, нельзя виноград, осторожнее с грушами - моего коликами с ним мучало, яблоко зеленое тоже желательно смотреть на реакцию ребенка...хорошо оливковое масло, да...можно с сухариком или галетом прямо макать и есть...из печеньев еще можно Марию пресную, сушки - тока не увлекаться ими, а то запор будет...из сладкого - пастилу попробовать если не сыпанет - значит можно...мармелад то что пластовой...также - если ребзь не сыпанет - тогда ешь...
Суп с клецками: бульон, нарезанное мяско, морковка, лучок (обжаренный по желнию) и клецки. Картофельные - вареная картошка, яйцо, мука, соль, зелень. Манные: яйцо, сливочное масло, манка, соль.
Креольский суп: куриные грудки, корень сельдерея, сладкий перец, нарезанные помидоры и какая-нить крупа (рис, пшено, гречка).
Римский суп: мясо (курица), морковь, лук, помидоры, зеленая фасоль и крупная паста типа ракушек.
А помидоры можно? Я как-то их боюсь, думаю, не будет ли аллергии?
beznata кстати вот о рыбе и птице...
рыбу ровно как и курицу я запекала в духовке...рыбку мыла, делала по 4 надреза по бокам типа такие кармашки в каждый кармашек зубчик чеснока, внутр рыбки - пару колец лимона...клала в тефлоновую форму на кольца лука и оливковое масло...сверху накрывала фольгой, чтобы не было корочек румяных, увы....30 минут и изумительный вкус гарантирован!
только рыбу тебе можно морскую, из речных - только форель и желательно после 1,5 ребенкиных месяцев...супчики можно сразу...
курицу мыла, в брюхо ей совала либо порезанные кубиками яблоки либо один апельсин тоже порезанный на 4 части, вот дольки эти совала в брюхо, солила сверху, немножко приправы клала и совала курицу в рукав для запекания...тоже в духовку на 30 минут на 160 градусах, или поменьше...апельсин ты можешь не есть - я не ела, но аромат которым пропитается мясо будет умопомрачительным!!!
Я форель речную запекала тут и ела....может до кучи к ряженке она такой эффект дала?