понедельник, 16 августа 2010
Паштида (Заливной пирог)
Итак:
Для начинки:
1. Куриное филе. Я брала грудку, не смотря на заверения о том, что она получается сухой. Ничего подобного. Вкусно! Итак, порезать небольшими кубиками, примерно по 1-2 см.
2. 3 сред. картофелины Порезать также, небольшими кубиками
3. 2 луковицы мелко-мелко порезать
4. Укроп, петрушка, либо другие любимые травы. В принципе любые любимые для курицы специи
5. Соль, перец.
Все ингредиенты смешать.
Опыт показал, что в пирог можно напихать любую начинку. Например, капуста с яйцом. Семга с травами.
Для теста:
1. 250гр. кефира (лучше не бифидок)
2. 250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке). Я купила в мягком пакете самый дешевый. Какой-то "Царский", цена вопроса 11 рублей=)))) Главное, как я поняла, чтобы он был жидковат.
3. 2 яйца,
4. ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
5. муки до консистенции густой сметаны.
Теперь по опыту могу сказать, что я бы добавила немного сахара, буквально столовую ложку без горки. Буду делать с капустой, скажу, как получилось
Итак, яйца взбила с солью (будете добавлять сахар, тогда и соль, и сахар взбить с яйцами), потом добавила кефир, потом майонез, после него соду гашеную и уже в самом конце муку.
Противень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (чтобы понять степень готовности - проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день.
@темы:
Кулинарные заметки
я себя никак не могу заставить к плите встать, муж друзьям жалуется на наши походы в рестораны- мы , говорит, не готовим больше, а кошелек все худеет и худеет на глазах.
Приезжай, мы тебя закормим!=)))
На стрессе меня из кухни не выгнать=)))LaViDa
Да вечерами прохладно, даже ветер поднимается, я во всех комнатах окна нараспашку вместе с балконом, пироги в духовку, а сама в комнату. Благо, квартира "распашонка", все быстро выветривается=))))
А до этого, до хоть какого-то ветра, готовили, но тоже так, чтобы долго плита не горела, иначе умереть можно=)))