МЫ тут на одном форуме играем в Кулинарные прятки. В этот раз мне досталось приготовить
Капустную лазанью или большой ленивый голубец
Вкусно ОЧЕНЬ!!!
капуста, фарш, лук, морковь, рис, сметана, томатная паста, твердый сыр
Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях).
Спассировать на растительном масле мелконарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить.
Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет).
В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 1\3 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой.
Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты.
Накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град.
За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.