Соте из баклажанов
1. Баклажаны
2. Сладкий перец
3. Помидоры
4. Сухая аджика (либо любая любимая приправа)
5. Чеснок
Баклажаны порезать полукольцами и обжарить в раскаленном масле:
1. Я никогда посыпаю их предварительно солью, чтобы убрать горечь, по мне они и так прекрасны, с горчинкой пока ни одного не попадалось.
2. На сковороду лью масла немного, но достаточно для того, чтобы баклажаны обжарились. Зная, что они очень любят много масла, заметила одну вещь - когда они уже впитали все масло на сковороде, я делаю небольшой огонь и оставляю их жариться дальше, помешивая, они через некоторое время масло начинают отдавать.
Читала о том, что если их предварительно посыпать солью, а потом ее смыть, то она уберет не только горечь, но и сами баклажаны не будут забирать много масла при жарке. Я никогда так не делаю, поэтому просто совет.
После того, как баклажаны начали отдавать масло, выложить в сковороду полоски сладкого перца, все обжарить-протушить, далее помидоры тонкими полукольцами. Еще через некоторое время выдавить чеснок, добавить соль и сухую аджику (либо любую любимую приправу).
Соте можно есть горячим, а можно в холодном виде. Последнее мне нравится больше, овощи, остывая, успевают "обменяться" соками, пропитаться. Очень вкусно посыпать сверху зеленью и есть вприкуску с брынзой