18:34 

beznata
Очень странную традицию на Пасху довелось нам наблюдать вчера в поселке. Кстати, такая традиция только в маленьких поселениях или в деревнях - ровно в 00.00 под звон колоколов сжигают чучело Иуды, подвешенном на виселице. Брррррррр.....

Если честно, даже настроение испортилось, светлость праздника пропала, я под впечатлением не самым приятным. Я, конечно, нехристь, но мне всегда казалось, что даже Иисус простил Иуду, ибо "не ведал, что творит". Ну во всяком случае, Христианство все-таки религия всепрощения. А тут виселица, огонь, болтающееся на ветру чучело очень сильно похожее на человека. Жесть просто.

@темы: Greece. Chanioti

URL
Комментарии
2016-05-01 в 19:49 

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
beznata,
Хм... а может это пережиток языческих времен? Дело в том, что 1 мая праздник Белтайна у кельтов. И вообще праздник огня и наступления лета у многих народов. Сжигание жертвы показано в фильме "плетёный человек" с Кейджем, кстати... Может быть таким причудливым образом языческая традиция восжигания огня на Белтайн отразилась в христианских традициях, сплелились две религии и в итоге так замысловато получилось?

:ps: Масленица, блины, сжигание чучела у нас тоже чистейшее язычество, которое христианство так и не смогло победить... Как католичество не смогло победить Самайн от которого остался Хеллоуин (Канун всех Святых). пусть эти праздники утратили свои истинные значения (и Масленица и Самайн связаны с почитанием мёртвых и открытием врат в тот мир), коммерциализировались, но они пришли к нам из глубины веков!

2016-05-02 в 09:57 

Shell
beznata, в Испании и Мексике такая же традиция. Это языческого-раннехристианские что-то. И католики и православные жгут.

   

Игры, в которые играют люди....(с)

главная