07:47 

beznata
В своей работе я вижу некий срез общества, в котором мы живем в России. Так интересно наблюдать за всем, а я именно стала наблюдать, чтобы понять, с какими людьми мне жить, когда вернусь домой.
Общая тенденция печальна, скажу я вам.

1. Наши люди не научены думать. Им надо, чтобы кто-то разжевал, в рот положил, и еще помог глотнуть. И обидеться в случае чего удобно на кого-то, не на себя же.
2. Наши люди боятся что-то делать самостоятельно,потому что боятся брать на себя ответственность, и по мелочам, и в серьезных делах.
3. А еще мы напуганы и во всех видим в первую очередь врага, но не партнера, или просто человека.
4. Нам надо, чтобы нами руководили, причем, чем жестче, тем проще нам понимать даже элементарные вещи. Мы боимся хорошего к себе отношения, спокойного разговора, и боимся слышать не то, что мы хотели бы услышать. Ведь это предполагает задуматься, что-то поменять, или поменять свое отношение,но проще-то - все враги...

Все выводы я делаю из встреч с туристами, из того, как они общаются, чем интересуются, как ведут себя.
Конечно, есть и замечательнейшие люди, как с другой планеты, но общая тенденция не очень-то чтобы очень.

@темы: Pegas season. Thailand, Мысли вслух, Хочешь изменить мир - начни с себя (с)

URL
Комментарии
2014-08-29 в 08:02 

Shell
1. Туристы - не люди. Нельзя сравнивать людей в обыденной жизни с ними же самими на отдыхе. Это абсолютно разные люди.
(Из собственного опыта адаптации к нашей действительности после пребывания в местах не столь отдаленных)
2. Все те же пункты касаются не только наших людей.
(Из того же собственного опыта общения с иноязычными гражданами на территории РФ)

2014-08-29 в 08:26 

beznata
Shell,

я тут не соглашусь с тобой. На отдыхе можно жить без масок, и тогда видно, ху из ху.

И в целом, я вижу просто их отношение к собственной жизни. Например, сейчас на встрече беременная поливала почем зря Пегас, что мы - твари такие, не думаем о туристах, комплектуем страховку с ограниченным покрытием. Ну что толку было мне объяснять, что страховка идет такая, какая идет,что любая дополнительная опция должна быть дополнительно оплачена? Что это она беременна, это ее будущий ребенок и ее жизнь,она просто обязана прочитать те документы, которые покупает, знать, как они работают,потому что беременность - это исключительно ее личная ответственность? Есть же варианты купить расширенную страховку, если уж так не сидится дома, и мы с пузом на носу едем в тьму-таракань, на ОСТРОВ! Где специалистов-то нужных, в случае чего, может не найтись. Не говоря уже об общей логистике - самолет из России, трансфер отель - аэропорт (может быть часов 5, если сядут на Краби), потом пару ночей на Пхукете, потом автобусом 5-6 часов до парома, паром 1.5 часа, и около часа трансфер в отель, так же и обратно.

И ведь таких ситуаций, как ты понимаешь, миллион. Тут я явно вижу незрелость какую-то, ну как так можно?

И так во всем - а почему нам это не сказали, а почему сказали не так, а почему не предложили, нахер ваши экскурсии , мы хотим сами, кстати, а как самим? И до бесконечности.

Так же и в России - непрофессионал на непрофессионале сидит, и непрофессионалом погоняет, потому что не думаем, не принимаем самостоятельные решения, не видим ни в ком партнеров, боимся слышать, что на самом деле,а не то, что нам хочется.

URL
2014-08-29 в 08:41 

Shell
beznata, я не собираюсь спорить и "ввязываться в драку"))) Но в качестве замечания - ровно такие же беседы я наблюдаю чуть ли не ежедневно с иностранными гражданами. Не экстремальные беременные туры, но имею регулярно колясочников-любителей, у которых возраст и вес примерно одинаковы - то есть почти под сто - с артритом и паркинсоном. Эти объекты едут на групповые туры в Петергоф, где нет лифта, а по пандусу могут катить только трое стюардов. Хотя турлидеры разжевывают почище нашего, потому что еще надо улыбаться, да так, чтоб десны были видны. И эти товарищи еще и комплейны пишут, а потом еще и суды выигрывают.

Так что идиотов полно везде. Причем тут Россия?

2014-08-29 в 19:07 

Land Of Peace
сушу бельё в облаках
Наташ, я когда читаю всякие туристические рассказы, вспоминаю незабываемые два часа в миланском аэропорту Мальпенса. Как мы там с мужем (оба в туризме поработавшие и всё повидавшие) о:Dуевали от итальянцев - не передать. Я уверена, что русские по сравнению с ними это просто доктора наук все поголовно! Там была семья, которая перед нами на регистрации (а летели они за границу куда-то) требовали, чтобы их по какой-то кредитной карте пропустили, кричали, что они паспорта все оставили дома, и вообще зачем паспорта, вот же, документ есть с фамилией, карта эта. И приличные вроде люди, хорошо одетые, с фирменными чемоданами. Ну и далее так же, полная неспособность встать в очередь вдоль таких штук натяжных (которые ставят чтобы народ как баранов направить в конкретном направлени), ор итд - в общем, это был цирк дю солей бесплатно в режиме четыре дэ с эффектом полного погружения :alles:

А ещё я подписана на фейсбуке на группу, где итальянские гиды и турагенты делятся историями. Это тоже песня. Что там отжигает народ - это даже так и не перескажешь. Что в турагентство звонят и требуют информации по рейсам, которые бронировали сами онлайн - это ваще каждый день. Спрашивают, а нужна ли виза на Кубу (нужна!) в пятницу (а забронированный и оплаченный вылет в понедельник), жалобы в отелях на местах - тоже шедевральные (какого хрена тут столько арабов, почему так воняет морем, невозможно окна открыть итд).

Но это я так, просто, к слову. Ещё могу добавить, что согласна в общем-то с Shell, я сама на отдыхе полнейшая истеричка, неадекватная и нервная баба, даже когда на машине едем, уж молчу про самолёт :alles:

Но соглашусь, что когда такие подарочки попадаются каждый день и в большом количестве, да ещё и на острове и не убежать от них никуда - тут нужны крепкие нервы :alles:

     

Игры, в которые играют люди....(с)

главная