10:39 

beznata
Есть мысль, которая преследует меня постоянно в последнее время: дано - двухкомнатная квартира в Петербурге, относительно недалеко от метро (пешком 10-15 минут), без балкона. Может, кому-то данный факт покажется несущественным, но меня он угнетает.
Без балкона, окнами из большой комнаты и из кухни на большой проспект, требующая капитального ремонта.

Я давно, а в последнее время постоянно, думаю ее поменять - купить, может быть в новом доме, с большой лоджией и уже с каким-то маломальским ремонтом (кто знает моего папу, поймет, что весь ремонт ляжет на мои плечи, он максимум только в деньгах может поучаствовать, поэтому вопрос ремонта тоже остро актуален).

Читаю форумы по обсуждению, многие пишут, что имея квартиру в старом доме, глупо искать такую же (ну пусть уже с балконом), но в новом.
Кому-то отсутствие балкона кажется такой ерундой, на которую даже внимания не стоит обращать.

Друзья, поговорите со мной на эту тему, пожалуйста!

Про мечту о собственном доме скромно промолчу, это пока только в виде аффирмации в голове

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-07-20 в 12:15 

позвони в любое агентство недвижимости. они по телефону оценят твою квартиру и скажут что на эти деньги можно купить. может это будет в отдаленном районе или Ленинградской области. не читай форумы. ты сама для себя должна решить что тебе важнее - жить в старом доме без ремонта и без балкона или жить далеко от центра, зато в хорошей квартире.

2014-07-20 в 12:25 

Hurrem_Sultan
Добро пожаловать в реальный мир
beznata, мечты сбываются ;)

2014-07-20 в 12:33 

Shell
Наташ, новый дом - это тоже весьма проблематично. Относительно новый - лет 5-7 - самый лучший вариант: почвы не просядут, ремонт все уже сделали, соседи устоявшиеся, ТСЖ не дерутся между собой. Сама ты должна решить про балкон. Обменять сможешь только на однокомнатную с ремонтом. Мне кажется, что можно такой ремонт забабахать, что конфетку сделаешь из квартиры.

2014-07-20 в 12:37 

feelajune
Мечты сбываются
Я бы не уезжала из старого домв. Балкон это такая мелочь. .. Зачем он?
И ремонт я бы начала постепенно. Если есть возможность пока не жить там. Поменять все трубы и сантехнику, потом плитку ы ванной и туалете. Кухню. , коридор и потом комнаты бы доводила до ума.

2014-07-20 в 13:17 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Не так давно Ириска переехала в новый дом в новом районе (в Питере), и очень, мне кажется, рада. У них там бурно строятся садики, школы, инфраструктура. Можно попробовать с ней поговорить.

Окна на большой проспект - тоска, сама живу с окнами на шоссе и помёчтываю срулить.

2014-07-20 в 13:45 

beznata
Fulla2,

я подумываю, если покупать другую, с балконом, минимальным ремонтом, то, конечно, с доплатой. Поэтому рассматривала бы все же в черте города. Ты, как агент, что думаешь по поводу покупки квартиры в новом доме? На что обращать внимание? (как жаль,что ты не в Питере)

Shell,
хочу как у тебя, срочную продажу шоколадной конфетки по цене барбариски))))

feelajune,
там квартира такая полутемная, мне хочется пространства,да и расположение дома....ну так себе - проспектище с одной стороны и двор-полуколодец с другой=)


SunKitten,
да, тоже собираюсь ей написать. Вот смех -читаю на питерском форуме отзывы, многие плюются от этого ЖК, Ириске нравится все, ее мнению я доверяю, интуитивно=)

URL
2014-07-20 в 13:47 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
beznata, на вкус и цвет все фломастеры разные... Моя мама мне впаривает "лучший отель Турции", куда они с мужем собрались, а я читаю описание и понимаю, что мне там даже по рекламе не понравится. Потому что у нас с мамой разные пункты, на которые образается внимание.

2014-07-20 в 13:55 

Shell
Нат, тебе надо сначала оценить квартиру, а потом уже плясать от имеющейся суммы. Пусть родители займутся, пока ты на чужбине.

2014-07-20 в 15:06 

annfree
Нати, ты можешь продать свою и купить квартиру в строящемся доме. На этапе строительства ты даж может не потеряешь в метраже. Да, придется подождать год-два окончания строительства. Но есть же возможность у мамы с папой пожить.

2014-07-20 в 17:19 

beznata
annfree,

Мне страшно потерять все, я сейчас не живу в России, поэтому слабо представляю себе обстановку в целом - в смысле найти агента, которому можно довериться, а еще сложнее застройщика, который не опрокинет

.Shell,
предварительный расчет 4 200, но точно еще не оценивала

URL
2014-07-20 в 18:37 

annfree
Ну видишь, Вера и Катя так купили квартиры.. Есть вот старые застройшики типа су-155 иди дск-1, которые не кидают вроде... Но хотя, конечно, гарантии нет

2014-07-20 в 19:08 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
ЛСР приличная контора должна быть, и по моим впечатлениям, и по опыту недавно покупавшей у них квартиру (в СПб опять же) девочки с дайров.

2014-07-20 в 23:23 

beznata, в строящемся доме можно квартиру покупать только когда до сдачи дома осталось немного времени. когда он уже построен, подключены коммуникации и идут отделочные работы. и по договору долевого участия в строительстве. так, если застройщик затянет с оформлением собственности, можно признать право собственности по суду. застройщиков надо выбирать надежных. я не знаю какие надежные в Питере. в МСК это СУ-155, ДСК-1.

минусы - пока квартира не в собственности, придется платить большие коммунальные платежи управляющей компании. и при получении ключей обычно надо платить за коммуналку вперед месяца за 4. в квартире будут идти ремонты. квартиры продаются обычно без ничего - без межкомнатных стен, без сантехники и плиты. так что придется нехило вложиться ремонт. иногда квартиры продаются с муниципальной отделкой. но там используются самые дешевые материалы под отделку. стены неровные, все равно все переделывать придется. но вьехать и жить первое время можно.

идеальный вариант подсказала Shell, но это самый дорогой вариант. в любом случае приобретая новостройку сэкономить особо не удастся. все можно только растянуть траты на какой-то период. ждешь пока дом достроится - копишь на ремонт и поборы управляющей компании :)

2014-07-21 в 07:02 

beznata
Fulla2,

спасибо за развернутый ответ!!!

Я вот сюда заглядываюсь, отзывы уже живущих вполне себе положительные!
severdolina.ru/

URL
2014-07-21 в 11:56 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
я живу в Северной долине)
тоже пугали, что и шум и мрак и ужас и ремонты) ничего подобного! все наши квартиры сдают с чистовой отделкой. да, она дешевая и неказистая, но обои поклеены, плинтуса прикручены, плита, раковина, ванна и унитаз стоят, пол в туалете и ванне отделан кафелем. короче говоря, у кого не остается денег после покупки квартиры - живут так.
правилами комплекса запрещено жужжать и шуметь после 9 вечера и по выходным, и большинство эти правила соблюдают. за 2 года буквально пару раз было, чтобы днем раздражал звук дрели.

детские площадки у нас прекрасные, их много на любой вкус. есть большие асфальтовые куски, где детям можно кататься на велосипеде и роликах, машины там не ездят. рядом парк с озером, где можно купаться. совсем рядом выезд на КАД, и до работы удобно ездить. метро (синяя ветка) тоже под боком, до Невского проспекта 25 минут.
мы въезжали через год после сдачи дома, и никуда стены не двигались. в детской была изначально трещина на стене, я ее при переклейке обоев заделала. в других комнатах клеили флизелин, он тянется и ему плевать на усадку.
проблема пока с инфрастуктурой: один сад на 190 мест работает (квартир уже более 120 тыс.), второй сад почти готов и школа будет запущена через год. очень сложно выезжать утром на машине, но мы ждем, что с введением новой дороги и светофора проблема немного облегчится. второй дороги в сторону Выборгского шоссе пока нет, и вся масса едет в одну сторону, пробка на выезд 20-40 минут.

а вообще тут у нас здорово, я уже столько фоток выкладывала)
ни разу не пожалела, что променяла свою квартиру в старом доме с окнами на Средний проспект и трамвайные пути на эту)
зимой тут можно кататься с гор на ватрушках и лыжах, парк в пешей доступности. в пешей доступности и лодочная станция.

коммунальные платежи высокие. но управляющая компания управляет хорошо. перебоев не бывает. водопроводчик, электрик, лифтер приходят через 15 минут после вызова.
в каждом подъезде дежурный контролер, есть собственная паспортная служба, никуда ездить не нужно. бухгалтерия и прочие управленцы тоже рядом.
ждем строительства торгового центра.

если хотите, взгляните на мои посты с фотками Северной долины:
plavno.diary.ru/p198084155.htm
plavno.diary.ru/p197939938.htm
plavno.diary.ru/p197745401.htm
plavno.diary.ru/p197713999.htm

чистые лифты и коридоры, после старого фонда было так приятно!
холл с лифтами cs5650.vk.me/u87723572/140695340/x_428aea8c.jpg
отделка квартир cs5650.vk.me/u87723572/140695340/x_fb5286db.jpg
cs5650.vk.me/u87723572/140695340/x_2b2aa9d4.jpg
про кидалово от Главстроя я не слышала, им это невыгодно. и так огромный оборот и объем работ.

2014-07-21 в 20:13 

beznata
Спасибо большое за такой подробный комментарий!

Я как всегда начиталась ЛВ, где как всегда мнения расходятся кардинально=)
Вот сижу, чешу репу, стоит ли мне менять мой угол Художников и Сикейроса, на такие небоскребы=)

URL
2014-07-21 в 20:33 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
стоит ли мне менять мой угол Художников и Сикейроса, на такие небоскребы=)
неа, это шило на мыло будет) вот если бы откуда-нибудь с Петроградки, то да.

2014-07-21 в 20:41 

Shell
Ната, хороший район, метро пешком, сады, школы, катки, икея. Смысл?

2014-07-21 в 22:18 

beznata
Ириска, Shell, е

Девочки, может это блажь, конечно, но в Северной Долине дома НОВЫЕ, все современное, ЛОДЖИИ=))) моя же квартира, как я писала - без балкона, большая=моя комната и кухня окнами на проспект Художников (чуть ли не нависает над ним), Варькина комната - во двор-полуколодец.
Где гулять с ребенком там, ваще сложно представляю.

URL
2014-07-21 в 22:19 

beznata
Я думаю, думаю и думаю, и пока вся в сомнениях- бабахать ремонт по полной и наслаждаться тем, что есть, или все же....

URL
2014-07-22 в 00:00 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
тогда можно менять.

с ремонтом, самое главное пока квартира пустая, это распределить двери и электрику. мы еще и трубы в ванной перенесли и коробом закрыли для шумоизоляции.
в спальне перенесли дверной проем, чтобы кровать вписать в угол, а не по центру. проштробили стены в кухне, чтобы вывести розетки в нужные места. и залили пол во всей квартире в один уровень, под пробку. а всякие мелочи, типа обоев, потолков, дверей и окон можно будет всегда потом сделать, без особой грязи.

   

Игры, в которые играют люди....(с)

главная