14:41 

О Египте

beznata
Часто, очень часто меня посещает мысль - Боже, КАК я могла хотеть тут жить? Истинно - безусловная любовь была в настоящем ее понимании, то есть не смотря ни на что.

Все, все, абсолютно все изменилось с рождением Варьки, с тем, что я какое-то время пробыла дома, я вернулась сюда совершенно другим человеком.

Повсеместная помойка, вечная стройка, невероятное количество нищих людей вводят меня в состояние вечной тоски. Да, когда я приезжала сюда туристкой и только начинала работать, на это не обращала никакого внимания. Вечно молодой, вечно пьяный! Сейчас же.....меня это гнетет, тем более, что такой их образ жизни накладывает и отпечаток на мировоззрение и мироощущение.

Очень-очень тяжело работать с египтянами, с их представлением о хорошем бизнесе, сервисе и проч.
Но я научилась подстраиваться, хотя порой хочется как минимум треснуть кому-нибудь по голове.

Все любовные истории....смотрю сейчас на это другими глазами, и думаю - где был мой мозг? Или все же спасибо за опыт и за взросление? Теперь мне, во-первых, они все на одно лицо, во-вторых все истории как на ладони, как самый простейший кроссворд, ты видишь все в деталях, так предсказуемо....

Возможно, меня не случайно жизнь отправила в Хургаду, чтобы я наконец-то УВИДЕЛА настоящую жизнь Египта. Что Шарм? Иллюзия, мираж в Синайских горах. Да, была бы возможность привезти родителей и Варьку до школы в Шарм, я была бы, наверное, рада. Море,солнце, фрукты и разнонациональные дети, погружение в языковую среду. Хотя, с точки зрения именно развития, в Хургаде с этим проще - масса детских центров с интересными программами. Но все остальное тут сложнее. Город, а в нем курортная часть....не могу к этому привыкнуть.

Сейчас, размышляя на тему, могла ли бы я тут жить, могу сказать, в целом да, НО!.....и вот этих НО такое количество!

Хороший компаунд с европейцами на берегу моря. Идеально, в таком районе, как ЭльГуна.
Достойная работа, не отнимающая у меня все личное время, но приносящая стабильный достойный доход.
Машина, чтобы быть абсолютно мобильной.

Многого хочу? А почему нет?

@темы: Восток-невозможно жить как прежде, Мысли вслух

URL
Комментарии
2013-06-13 в 15:38 

Энджел К
А Вы в каком отеле работаете?

2013-06-13 в 18:31 

beznata
Сейчас в Хилтон Лонг Бич

URL
2013-06-13 в 22:51 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
beznata, с такими НО я смогла бы жить очень много где :)
Ну, пожалуй, ещё добавить хотя бы начальное знание местного языка, но это дело наживное.

Главное, что дал тебе Египет, мне кажется, ждёт тебя дома. И в этом смысле очень хорошо, что у тебя были все те иллюзии, иначе ничего бы не было!

я не устаю поражаться дивным историям о невозможных появлениях малышей
Наверное, им бывает очень нужно родиться, именно у этих мамы и папы.

2013-06-13 в 23:51 

beznata
SunKitten,

Ань, а я вот убеждена в том, что дети выбирают себе родителей. И когда-то мне очень интересную мысль сказала женщина, мнению которой я доверяю - не случайно у меня все тогда так хорошо получалось, когда я переехала в Шарм. Варя уже тогда вела меня на встречу с мужчиной, которого она выбрала своим отцом. И в нашей ситуации каждый отрабатывает свой путь, я - самостоятельной мамы, Варья - ребенка без отца, он.....ну сама понимаешь.

URL
2013-07-04 в 12:19 

Shamsa
Я буду самой счастливой!
Наташ, не поверишь, буквально вчера думала о том, что надо задать тебе вопрос есть ли разница между Шармом и Хургадой как городами для жизни, и вот вижу твой пос почти что об этом :knit:

   

Игры, в которые играют люди....(с)

главная