Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Это, наверное, есть генетическая память.

Учили Варвару читать и писать. Ребенок поначалу постоянно, а сейчас периодически, читает само слово слева направо, но если в строке несколько слов, то обязательно начнет с последнего и предложение/словосочетание будет читать справа налево.

Пишем тоже интересно. Вот, например, буква Н. Сначала пишет правую палочку, потом левую.

Звук П при чтении периодически западает на Б. Ну как там, в Египтах "баба", "боба"=))))))))))))))))

@темы: Восток-невозможно жить как прежде, Ты - мой мир, Фасолька - Варенька - Вареничек

16:03 

Про любоффф

Такие ситуации, я думаю, должны оставаться на "бумаге".

Было это в далеком 1995 году, в апреле. Я познакомилась с парнем, который служил в нашем городе. У нас тут в свое время на любой вкус - и стройотряды армейские какие-то, и пограничники, и моряки. Так вот сразил меня морячок, молодой, высокий, красивый, настоящий донской казак - красавец мужчина, покоривший не одно приморское женское сердце=)))), в общем......гормоны, все дела, ну вы понимаете.

Любовь у нас случилась аж на целый год. Ну как, в 1996 в мае примерно он уехал домой, обещал вернуться и жениться, но, естественно пропал. Не сразу, но все же.
Если без приколов, любовь была чистой, яркой, запоминающейся, насколько это вообще может запомниться в таком нежном возрасте. Но были и свидания, и яркие чувства от любви до ненависти и обратно. Папа мой считает, что он был моей первой любовью, я правда, не знаю, что под нею обычно понимают, но любила до пелены в глазах и дрожащих коленей я одного мужчину только, и это был не тот прекрасный морячок. Ну, скажем, по эмоциям не так ярко, но все же.

В общем, снова апрель, но года 2015.....мне 35, ему УЖЕ 40!!!! (мне страшно писать эти цифры), прошло 20!!!!!!! лет, и снова он.....нашел меня ВКонтакте, писал почти каждый день, звонил, по скайпу общались. Тезисно - любил всю жизнь, помнил всегда, сейчас жалел, что тогда не вернулся и не забрал меня ("сколько баб в жизни перебрал, все не то, только ты"). Очень много нежнейших слов, очень много любви (на словах).
Только у него жена и трое детей (если верить ему до конца, то еще две дочки "за бортом", о которых в семье, конечно же, никто не знает). Поэтому это не меняет мою сегодняшнюю жизнь никак (а я бы не прочь) и вообще остается все на уровне слов.

Меня радует свое отношение ко всему этому - мне безумно приятно, что он снова появился. Приятно, потому что он милый, какой-то свой, родной. С ним замечательно общаться, особенно, когда ничего не ждешь. Безумно приятно получать нежнейшие слова, про интимные я вообще молчу. Калейдоскоп чувств и эмоций. У меня нет к нему претензий, нет злости, что все вышло так, а не как мы подростками планировали. Во мне только спокойная нежность к нему и ситуации. Честно сказать, видимо, я поменялась, что меня несказанно радует.

Правда, с декабря он снова пропал. Выходит изредка в интернет, но ничего не пишет. Злит ли меня это? Абсолютно все равно, вот совершенно. Только вопрос давно мучавший меня, все чаще и чаще в голове:

Вы верите в венец безбрачия?

@темы: Воспоминания, Глубоко личное

22:40 

Какая восхитительная зима!!! Снежная, морозная, солнечная - прям настоящий подарок Деда Мороза на Новый год.

@темы: Мысли вслух

18:48 

Традиционно - пожелания на будущий год. Видимо, так как я забыла их написать в прошлом году, пустила все на самотек, в этом все так и плыло - то со штилем, то с порогами.

В Новом году я как всегда хочу крепкого здоровья для своих родных. С каждым годом все больше и больше. Они мой оплот, мой фундамент, моя стена - опора и защита.

Мне очень сильно нужна работа - настоящая, интересная, стабильная, постоянная!!! и приносящая достаточный для меня доход. Вопрос работы стоит весь год - это что-то удивительное для меня.

В этом году, как никогда я поняла, что желаю-таки мужчину рядом - любимого, любящего, мудрого, состоящегося, хочу на ручки и ничего не решать.

@темы: Итоги, планы, мечты

18:41 

В этом году я совершенно запустила свои записи, и вроде бы разные были события, есть о чем поразмышлять, но вот не шло совсем словотворчество. Закончу 2015й неизменным подведением итогов, наставляя себя в 2016м вернуться к Дайри как в былые времена.

Человек года:
В это году случился у меня звонок, вернее даже колокол, из прошлой жизни. И пусть этот человек был в моей жизни 20 лет назад, пусть мы расстались, но его появление в этом году стало неожиданностью. Такой сильной, что я готова назначить его человеком 2015 года.
Познакомились мы в апреле 1995г., и снова он вернулся в апреле 2015г. Роман Гуржеев. Но, об этом, я напишу обязательно более подробно чуть позже.

Сайт года:
Неизменно Магриб, Дайрики и Литлван.

Разочарование года:
"Вы не находитесь в приоритетном списке гидов компании, то есть в первую очередь работа в этом летнем сезоне Вам предложена не будет. Вы можете либо ожидать пока откроется вакансия, либо обратиться к другим работодателям" - сообщение от Пегаса оглушило и хлестнуло, как пощечина.

Фильм года:
Глотнула на одном дыхании, не оставив ни кусочка, сериал "Склифосовский". Невероятно интересно и "свежо".

Книга года:
"Сердце хирурга" - читается запоем.

Событие года:
Я открыла свое туристическое агентство в Приморске.

Цвет года:
Меня печалит, что необходимость жить дома постоянно навязывает моей голове темные цвета. Может быть, это состояние души? Надо срочно что-то менять!

Одежда года:
Платья, платья, платья - летом. Брюки, брюки, брюки - в холодное время. А все потому, что я не могу здесь найти ни одного приличного платья, и подъемного для меня по цене, для осени и зимы. Я бы из платьев не вылезала совсем=)))

Песня года:
Все песни, абсолютно все Михаила Бублика. Я готова его записать Человеком года своей жизни. Яркая музыка, красочная своей аранжировкой, прекраснейшие стихи. Слушать всем обязательно.

Настроение года:
Как на американских горках. Но больше всего задумчивости - как жить и что делать дальше?

Времяпрепровождение года:
Как всегда по принципу "бешеной собаке сто верст не круг"=)))))

Фраза года:


Лучший день года:
Все как-то ровно, сложно отметить какой-то один день.

Напиток года:


Время суток года:
Так уютно вечерами, когда читаешь Варе книжку=)

Мобильный оператор года:
Мегафон и Билайн. Первый отличился по полной программе - как я боролась с тем, чтобы в Приморске наладили связь. которая пропала летом - отдельная история.

Город года:
Приморск.

Цветок года:
Все домашние цветы. В этом году как никогда поперли в рост. Дома просто оранжерея.

Пожелание года:
Дай Бог, чтобы не было войны.

Мечта года:
Мне нужна хорошая, стабильная работа, которая будет приносить и удовольствие, и доход.

Вопрос года:
Ну что еще? Что дальше?

Самый счастливый месяц года:
Наверное, весенние месяцы и декабрь - Шарм-эль-Шейх, Турция вся и Финляндия каждую неделю=)

Самый несчастный месяц года:
31 октября 2015 года - день, когда взорвали самолет. Это было неизгладимое потрясение.

Погода года:
Зима, весна, лето и осень. Как здорово жить там, где есть все сезоны!!!

Блюдо года:
Домашняя еда - я снова у плиты=))))

Язык года:
Русский

Место года:
Турция! От Махмутлара до самого отдаленного от Кемера поселка. Первый рекламник, Турция прекрасна, как всегда.

Игра года:
Кто-то еще в Бангкоке поставил мне на айфон ферму. Дурацкая ферма, никак не перестать в нее играть)))))

Событие года:
Открытие своей турфирмы. Вопреки - в тяжелое для туризма время, в том малюсеньком городе, где буквально только что свалила с деньгами туристов предыдущая контора. Тяжело, страшно, но дико интересно.

Кафе года:
Хихихи - суши деливери в Приморске.

@темы: Итоги, планы, мечты

15:12 

Почему-то подумалось сегодня: после года жизни в Таиланде я поняла, что если мне и захочется вернуться в эту удивительную страну, то только на пхукет или на Самуи, и исключительно в хороший отель.

@темы: Воспоминания, Мысли вслух

00:10 

Я уже про крайний раз писала, про верхнее образование тоже, но сегодня меня ожидал контрольный выстрел, прямо в ресторанном меню - соус Содциви. *рукалитцо*

@темы: How much ехать? (с)

13:17 

Как верно и точно изложены мои мысли после новости о том, что наш гарант вышел 4го ноября возложить цветы к памятнику кого-то там, сделав сэлфи на фоне чего-то там.

ОТЛОЖЕННАЯ РЕАКЦИЯ

18:37 

В связи с завтрашним днем рождения, прекрасное:

Мужчина оставляет на столе жене записку: «Дорогая, ты должна понимать, тебе уже 44 года и ты не можешь удовлетворить все мои потребности… Поэтому ночь я проведу со своей 18-летней секретаршей и буду дома только к полуночи. " Придя домой, он находит ответную записку:
«Дорогой, я помню, что мне уже 44 года, но и тебе тоже уже 44 года и ты, к сожалению, не можешь удовлетворить мои потребности… А так как я учительница в колледже, я проведу эту ночь со своим студентом, который такого же возраста как твоя секретарша. Только, как учитель математики, позволю тебе заметить, что 18 входит в 44 намного больше раз, чем 44 в 18, поэтому я не вернусь домой до утра.

@темы: Цитаты

13:42 

Мой ребёнок испачкал паркет...
Я, конечно, за это сердилась...
Но соседка моя столько лет
Хочет деток, да вот, не сложилось...
Я для мамы опять занята...
Суматоха и жизни теченье...
Но с детдома Андрей - сирота,
Он не знает о маме с рожденья...

С мужем ссоры банальные вновь...
Хнычет снова в кроватке малютка...
А тёть Катя, не зная любовь,
Умерла в одиночестве жутком...
У меня разошёлся замок...
Прям с утра этот день не задался...
А мужчина в коляске без ног
Благодарно лучам улыбался...

Как некстати сломался каблук...
Я ужасно сердилась: "Ну, что же,
Всё с утра выпадает из рук...
Ну, за что мне всё это, о, БОЖЕ???"
Злая... у перехода стою...
Внедорожник... и скорость под двести...
Пешеход за секунду... в раю...
Спас каблук... Я стояла на месте.

Я застыла на миг, не дыша,
И подумала: в самом-то деле,
В человеке бесценна душа,
Но так мало души в нашем теле...
Я сполна получила урок...
Чёткий, правильный, элементарный...
А мужчина в коляске без ног
Улыбался лучам благодарно...

© Ирина Самарина

17:24 

Идти по линии Маннергейма, обходя разорванные бомбами доты, искать грибы - это и есть Приморск.

12:37 

Мне иногда кажется, что я отстаю в развитии. В человеческом развитии. 7 лет отношений, не просто отношений, а взаимной голову сносящей любви. Прошло 10 лет с расставания. Я сейчас в приморске, пересекаемся с завидной регулярностью, ни здрасте, ни посрать (с).

Неужели так бывает? В моем устройстве мира такого не может быть потому что ему 51, ей 35. На мой взгляд, достаточный возраст, чтобы быть мудрее и сильнее обстоятельств.

На моих губах ожоги
от ненужных слов
Что было игрой
А что было всерьез
Этим утром я проснулась
На твоих руках
Как ты посмел,
Ты сделал этот шаг.


Виноваты только двое
Двое ты и я
Нас не удержала гравитация
Ты ушла а мне осталась
Прядь волос твоих
Как нам любить солнце на троих?
INTARS BUSULIS & ЕЛЕНА ВАЕНГА

00:31 

Из переписки в одной теме по поиску работы. Накипело у меня, правда

«Если говорить в двух словах - я, например, отправляла резюме в несколько баз отдыха на позицию Администратор. Если убрать лирику, то по факту - это выдавальщик ключей на ресепшн, регистратор гостей в гостинице и контролер сопутствующих служб. Из всего списка требований, которые я видела, я не знаю только системы бронирования, но на их изучение мне, например, достаточно совсем короткого времени. Опыт работы отельным гидом воспитал во мне мгновенную обучаемость. А ту работу, которую я выполняла, например на о.Самуи, имея ближайшее начальство на соседнем острове, куда только паромом 1,5 часа, а там еще автобусом столько же, и охватывая 146 отелей по всему острову, ни одному выдавальщику ключей, даже в самой большой базе отдыха Ленинградской области, не снилось. Но то, что я и жнец, и на дуде игрец (с) я не могу донести, потому что на 20 откликов на интересующие вакансии я не получила ни одной буквы, не говоря уже о приглашении на собеседование.

Меня даже на Стюардессу туристического автобуса, прости Господи, не берут. Работа-то "принеси, подай, иди нафиг, не мешай".»

22:56 


23:05 

Такая ГРУСТЬ, кто бы знал. Я знаю, что уныние - страшный грех, но не понимаю, за какие уши тащить себя из болота.

00:32 

Я тут на собеседование ходила в сеть романтических отелей. В ходе общения стало понятно, что на самом деле - это лакшери бардель. А сегодня еще одно прекрасное определение увидела HotelTonight :alles:
Это я все к вопросу, как красиво можно завуалировать настоящее говно.

10:07 

Я сейчас в активном поиске работы, так вот что хочу отметить - у меня от современных менеджеров и администраторов голова просто кругом. Вы знали, что сотрудник ресепшн или гестрелейш в России обзывается Администратор службы приема и размещения? И что ни уборщица, то менеджер по клинингу?

Мне пришлось своего отельного гида в Представителя туроператора превратить, чтобы соответствовать, так сказать.....

И, честно сказать, грусть-тоска меня съедает. Тут и польку-бабочку, и цыганочку с выходом извратиться надо, а на выхлопе средняя по больнице - 25 000

5 откликов на вакансию, и ни одного предложения на собеседование. Однако....то ли я недостаточно опытна для них, тут конечно, три раза хаха, то ли переопытна

@темы: Работа

21:36 

У меня какой-то период пропадающих людей. Или, может быть, я отстала от современной жизни и сейчас так модно делать? То есть в этом нет ничего такого?

1. Просто мифическая история. Мы уже который раз пытаемся поставить новую входную дверь и одну межкомнатную. Звонили/приходили в три конторы, "мы вам перезвоним и договоримся о замерах". На этом все. Никто не перезванивает от слова совсем.

2. Тут в Приморске (прям история, успокоится не могу), есть девочка, которая в свое время в Питере имела туристическое агентство, то есть - генеральный директор. Как только я приехала в отпуск, она нашла меня, чтобы узнать о возможности работать в Пегасе. Я обещала ей найти адрес, по которому напрямую можно скинуть письмо, но честно призналась, что начинать сейчас - не вариант. Курсов в этом году не будет точно, да и сами понимаете, какая ситуация в целом с туризмом. Я сама вон максимум до конца апреля еще посижу, а там все, если приглашения не будет - начинаю новую жизнь. Я ей искренне посоветовала развить агентство здесь, в Приморске. Те ребята, с которыми я тут работала какое-то время назад, лихо свернули свою деятельность и смотались по слухам с деньгами туристов. То есть до самого Выборга, а это 43 км, у нее ни единого конкурента, СОВСЕМ. Заинтересовало ее это очень, даже накидали примерный план совместной работы.
Пришли к соглашению созвониться 1 февраля, еще раз обсудить вопрос с Пегасом и начать агентство вместе. Что делает идиот такой ответственный человек, как я? Он именно 1 февраля звонит, как и договаривались (хотя мы не обсуждали, кто кому позвонить должен, это вообще не суть), и что он слышит в ответ? Просто гудки. А потом, ночью, ВКОНТАКТЕ получает сообщение, мол ты звонила мне? Да, звонила, как договаривались, нашла для тебя адрес, который обещала, если еще актуально, скажи, я напишу. Что с агентством? Я готова помочь безвозмездно, потому что для меня это чисто профессиональный интерес, да и вообще на безделье у меня мозг фонтанирует идеями, готова делиться, помогать, продумала интересную концепцию только расскажу все при заинтересованности. Что в ответ? Я тебе позвоню на днях, все обсудим. Сколько времени прошло? Третья неделя.

Народ, я не поняла, у нас кризис или не совсем? Чего все ноют, что с работой туго, если работать вы не хотите? Я думаю, что сделала правильные выводы.

3. Пишет девочка - очень хорошая знакомая. Ну прям солнышко, обожаю ее. "Ооооо, Наташа, ты в России?! Хочунимагупрям сильно встретиться с тобой скорее!!!!!!!" Ок, вот мой телефон, позвони как будешь готова, потому что у меня лично времени свободного вагон телега.
Сколько времени прошло с того экспрессивного звонка? Третья неделя.

На этом моя мысль останавливается...

АПД
4. Сообщили мне тут знакомые, что в Выборг в турагенство на полставки требуется сотрудник. Позвонила прямо хозяйке, все детали уточнила жесть, конечно, что сейчас предлагают, сказала, что подумаю и перезвоню. Думала я, конечно, долго, потому что и думать там особо не над чем, да и были тут варианты, с которыми надо было вопрос решить. Но не суть. Звоню в ПН - вам еще требуется сотрудник? Да, мы еще не нашли. Ну вот я согласна, когда можем встретиться? Давайте я сейчас в офис приеду, посмотрю, что у меня с загруженностью, перезвоню вам СЕГОДНЯ и скажу, когда подьехать к нам, чтобы поговорить, анкетку заполните...Хорошо, спасибо, буду ждать Вашего звонка.
Сегодня уже ВТ закончился...

Я, наверное, коллекцию-то продолжу, глядишь и вольюсь в современные реалии, а то что-то я выпала совсем со своей обязательностью
запись создана: 20.02.2015 в 21:59

@темы: Мысли вслух

20:56 

У меня этот год - это явно новое рождение. Я абсолютно не понимаю, что происходит с людьми, почему они такие. Я реально думаю, что прилетела с другой планеты....тяжело как-то влиться в современные реалии.

11:09 

Как символично: я начала работать в Пегасе в Шарме, тут же и закончила. Как будто специально, спустя долгих пять лет прилетела сюда для этого. замкнула круг.

@темы: Вся в Пегасе

Игры, в которые играют люди....(с)

главная