• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Три предложения о свидании за утро от наших гидов. И только один, на мои заверения "Конечно, конечно, когда буду в Хургаде, позвоню ОБЯЗАТЕЛЬНО" понял, что номера телефона -то у меня нет, и не поленился вернуться из автобуса и мне его оставить. Все равно наивный:alles:

@темы: А у нас в Египтах...

15:48 

И, видимо, на фоне такой психологической усталости, я первый раз за очень много лет обиделась. Сама от себя не ожидала, но это именно обида.
Ситуация в следующем. Есть у меня знакомый таксист - отличный парень, который во многом мне помогал, самое главное приезжал всегда вовремя, водит аккуратно, имеет русскую жену, и видимо поэтому разительно отличается от египтянина стандартного.
Сейчас, после революции, такие связи особенно ценны, и тем более я живу в Макади - район, от Хургады в 30км по пустыне.
И совсем недавно к нам приехали "турецкие гиды" и вот одной из них, я по доброте своей душевной дала, номер телефона своего таксиста. Надо ли говорить, что я осталась без водителя?
Ну как....теперь когда мне надо в Хургаду, часто оказывается, что этой турецкой крысе тоже именно в этом время надо, поэтому мы забираем и ее в том числе. Ну она же тоже из Макади, из соседнего отеля. И я снова по доброте своей не обратила внимание на этот факт - ну надо, значит надо, тут реально надо своего таксиста иметь. В общем отнеслась с понимаем, за что сама и поплатилась.
Недавно собрание у нас случилось, как только я получила смс от шефов о мероприятии, сразу же позвонила таксисту. СРАЗУ ЖЕ, буквально в эту же секунду, и узнала, что Юля эта уже позвонила ему и они договорились......то есть когда мне надо,я осталась без машины. И так было уже не первый раз, но именно эта ситуация, когда мне надо на собрание, меня добила окончательно. С девочкой, которая познакомила меня с этим таксистом, была договоренность (и я считаю это правильно и уважительно друг к другу) - если мне нужна машина, я звоню ей и мы договариваемся, что и как.
Юля же эта, сучка та еще, прознала, что я могу его перехватить и теперь каждый раз делает так, как сложилось и в этой ситуации.
Таксист мне перезвонил, сказал, что если мне нужна машина он решит как-то этот вопрос, договорится еще с кем-то, попросил не обижаться на него (а я высказалась, что очень расстроена по этому поводу), но именно чувство ОБИДЫ захлестнуло меня так, что я весь день ревела от несправедливости.
И сейчас, я понимаю, что мне нужна машина, но не хочу ему звонить, чтобы в очередной раз не услышать о том, что Юля УЖЕ с ним договорилась........

@темы: А у нас в Египтах...

15:32 

Накопилась какая-то психологическая усталость. Хочется душевного тепла, домашнего уюта и чувство защищенности.
Все-таки довольно большое количество энергии тратится на людей в работе гида, на людей часто не заслуживающих такого внимания.
И еще пришла к мысли - я люблю свою работу, правда, но если бы мне сейчас дали на выбор - моя же работа с другим направлением (новая страна с большими заработками) и семья, я бы однозначно выбрала бы последнее. Я - семейный человек, и сейчас это ощущаю особо остро.
С нетерпением жду отпуска и буду рада, если он будет с открытой датой - то есть вернут тогда, когда я понадоблюсь на этом направлении. Я буду счастлива, если мой отпуск захватит Новый год - да, это время, когда теоретически можно хорошо заработать (правда, Египте уже давно не тот), но всех денег не заработаешь, а семья - важнее всего на свете.

@темы: Вся в Пегасе, Отельная гидра

14:44 

Настроение на каждый день!

Атаманша


Кокетка


Хулюганье


И просто сладкая, родная девочка

@темы: Фасолька - Варенька - Вареничек, Ты - мой мир

20:59 

Отправила документы на рабочее разрешение и снова не понимаю, то ли вешаться, то ли радоваться.
Еще один из плюсов - буду специалистом по Египту (тут нервное "хи-хи"), а в другие страны буду ездить в качестве туриста

@темы: Отельная гидра

17:52 

КОТяяяяяяя, спасибо большое!!!!! (на ноги внимание не обращай, мы пока вопрос с ногтиком не решили, обувь приличную не одеть)




Вот какая я большая уже

@темы: Ты - мой мир, Фасолька - Варенька - Вареничек

15:00 

Только что уехал из отеля Калининград. 17 человек. КАЖДЫЙ мразь редкостная натуральная.

@темы: Отельная гидра

18:11 

Мне страшно за Россию и наше настоящее. Пишет директор крупного завода, в подчинении 400 человек. Надеюсь, он мне про свой социальный статус наврал, иначе моя мысль на этом месте останавливается:

Жалаба

Специально для вас орфография сохранена с точностью до каждого знака.....

@темы: Отельная гидра

15:13 

У меня какой-то особенный отель на особенные пары:

1. Ему 27, ей 42
2. Ему 21, ей 48, их ребенку 2
3. Ему 56, ей 28
4. Ему 50, ей 21
5. Ему 25, ей 46, ханимунерс с ее сыном 16ти лет.

Я, конечно, понимаю, что любви все возрасты покорны, но мне кажется, что мир сошел с ума

@темы: Отельная гидра

13:49 

И все же я очень и очень категорична!

Ну вот и девочка вроде бы хорошая, и с мужем у нее полный швах- обнять и плакать, мучается, поэтому в какое-то время мы были на "одной волне", но когда письмо начинается вот так -
"значит ты опять там? а в Раше что ж не нашлось ничего?чтоб с дочей то быть рядом?" - хочется послать в пешее эротическое путешествие и без сожалений.

18:15 

У меня накопилась куча срочных дел - это ли аффирмация в отпуск?=))))

1. У Варьи с рождения неправильно формируется ноготок на большом пальце ноги. Сейчас это выглядит вообще ужас-ужасно как. Ездили к врачу, отправляют к толковым детским практикующим питерским хирургам (искать самостоятельно)- либо пить таблетки и перерастет само, либо снимать ногтевую пластину, ибо дальше будет хуже. Сейчас у нас проблема с обувью, потому что нарост приличный и Варьке больно в обуви. То есть вопрос надо решать если не срочно, то быстро. На следующей недели буду разговаривать с начальницей

2. Надо срочно менять компьютер, и даже оба - то есть мой и домашний для родителей

3. У меня проблема с зубами, лечить тут не хотелось бы, потому что я страшно боюсь стоматологов, мне нужна моя врач, и только она.

4. Руки чешутся готовить!

5. Мечта посетить Киев неустанно пульсирует в моем мозгу. Наташи, ну вы поняли=))))

17:40 

Девчонки, а как у вас дела со скайпом? У меня что-то весь день не работает

14:21 

Мне так странны люди, которые приезжая с детьми никуда не выезжают из отеля. Ни с нами, ни с улицей, ни с кем. "У нас ЖЕДЕТИ" - железный аргумент! Меня так и подмывает ответить - как раз потому, что вы с детьми, как можно бесконечно сидеть в отеле?
Ну я понимаю, турецкий детский рай, но в Египте отелей, ориентированных чисто на детей практически нет.
Как блин под стеклянным колпаком их держат - они у нас болеют, устают, еще маленькие (в этом месте сто раз хи-хи) и еще 1000 и причина.
Бедные дети. ПОтом получаем то, что получаем.
И если моя, например, мама раньше хваталась за сердце, когда я Варьку везде за собой таскала,то теперь нарадоваться не может этому факту, потому что с Варькой можно увидеть массу всего, да самой фасольке все показать.
Ну вот наша программа на их отдых - Сископ (лодка с прозрачными стенами), Дельфинарий, СуперСафари, морская прогулка на яхте с остановкой на острове.
То ли Варья уже не дети, то ли я - мать-ехидна.

@темы: Отельная гидра

21:11 

Дано - молодой человек, который добивается моего расположения почти с того самого момента, как я приехала в Хургаду. Друг моих друзей. Неплохой парень, даже сказала бы,что хороший, но чем больше я ему нравлюсь, тем больше он меня раздражает своим вниманием.
Вчера наконец-то сказала ему, что НИ НА КАКИЕ отношения не готова совсем. Максимум что может быть между нами - это редки встречи, когда мы собираемся все вместе, с общими нашими друзьями. Ну, например, мне было приятно и с ним в том числе посидеть в ресторане на свое день рождение. но НЕ БОЛЕЕ.
Вчера же узнала (тут уже подружка передала ее разговор с ее же молодым человеком), что парень это невозможно как расстроился, потому что целью его есть - завоевать меня, и пока Варья маленькая, стать ей близким человеком, чтобы она с такого нежного возраста и не задумывалась о том, кто ее настоящий отец.

НО!!!!!
Тут я готова к тапкам и помидорам - мне он не нравится внешне АБСОЛЮТНО, потому я СОВСЕМ ничего к нему не испытываю! И я никогда теперь не буду рядом с человеком с зарплатой чуть выше 200 долларов.

20:39 

Я умница и большая молодец! Загрузила-таки на свой компутер новый браузер и теперь в полной мере наслаждаюсь дайриками!!!

А еще вот что нашла, неплохо, правда?

00:23 

*отдаю туристам сдачу с тура, на 10 баксов меньше, чем должна. Они молча, но вопросительно ждут денег. Я (думая при этом, что они хотят просто мелкими долларами) отвечаю - если я вам деньги отдам, у меня их тогда вообще не останется=)))))
Посмеялись вместе, слава Богу, люди адекватные попались, а то стыдно было ужасно=))))

*не дождавшись опаздывающих на встречу туристов, коллега оставляет им записку "Я на дискотеке" (имея ввиду, что встреча проводится в зале дискотеки). На что, вернувшись на свое рабочее место, получает приписку "ну и танцуйте дальше" :laugh:

@темы: Отельная гидра

00:17 

Слушайте,люди, когда начнем себя уважать?
Сегодня у коллеги люди съездили на плавание с дельфинами. Огранизация тура была просто ужасной. Пришли на ресепшн, выговаривают ей, выговаривают. Она просит оформить весь речевой поток в письменную жалобу, на что получает ответ: "А смысл, что это изменит?"

......кхм....я даже не знаю, какбЭ это мягче сказать...суть в том, что пока мы будем глотать и молчать, НИЧЕГО меняться не будет, и никто нас уважать тоже не будет. Нет жалобы - нет проблемы, то есть русских устраивает такое обслуживание за 460 баксов на семью, чтобы 10 минут с дельфинами поплавать.

@темы: Отельная гидра

00:13 

Девочки, какие по вашему мнению хорошие путеводители?

Читаю The national geogaphic traveler, мне вкусно каждое слово!

13:00 

После рождения Варьи, после того, как я оставила ее с родителями и теперь живу далеко, чтобы зарабатывать, после всех мыслей, я честно себе призналась, что не готова сейчас НИ К КАКИМ отношениям. Ни к каким совершенно.
Предложений, конечно, тут поступает много, но мой интерес пропадает к мужчине сразу, когда речь заходит о свидании. Вот до того момента и пошутить, и поболтать, и даже слегка пофлиртовать могу, но вот только чуть дальше - сразу перестает быть интересен. АБСОЛЮТНО.
А еще наличие Варьи - прекрасная лакмусовая бумажка, и я этому несказанно рада.
Нет сомнений, нет переживаний, так легко и свободно!
И вот на таком настроении я твердо решила, что все полуотношения закончились в прошлом. Не хочется никаких условий, никаких ожиданий, и уж тем более сомнений.
Я за предельно ясные отношения, за отношения взрослые, без выматывания души и нервов, за состоявшегося мужчину.
Не будет таких - значит не надо никаких. Совсем.

Но, блин блинский, когда я вижу смазливую морду - аж коленки трясутся.....доктор, это лечится?

@темы: Мысли вслух

17:39 

Посетила меня тут мысль....давно посетила, а вот позавчера, когда я была в Иерусалиме, четко сформировалась. ПОка на уровне желания - хочу быть гидом-экскурсоводом.
Все размыто, просто мысль, шаг за шагом хочу понимать, что для этого нужно, как и куда обращаться. Я уже готова на второе высшее. И мне все это очень и очень интересно!


И да, все ближе к своим 32м годам я начинаю понимать, что именно мне интересно, что я могу, а что не буду делать никогда. Почему так поздно? ЗАчем мне надо было педагогическое образование?
С другой стороны - опыт. И жизненный, и трудовой....видимо, настало время к этому прийти.

Я поняла, что я не продажник, не торгаш, я чисто сервисник. На нашей работе надо эти два качества совмещать, а у меня не очень получается.
В общем, у меня появилась призрачная цель.

Мало ли у кого есть какие мысли, опыт, знакомые в этой сфере, которые могут подсказать, с чего начать и куда податься - буду признательна!

*у нас тут маленькая девочка-туристка назвала меня и мою коллегу - отельные гидры. Прекрасный тэг=)))))

@темы: Вся в Пегасе, Отельная гидра

Игры, в которые играют люди....(с)

главная