Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Мне так и остался непонятен феномен Акунина, писатель который.....Вот уже вторую книгу пытаюсь начать читать,50я страница, а я так и не поняла о чем.
Знаете, бывает так, читаешь, перечитываешь одну и ту же строчку по сто раз и не можешь сосредоточится, потому что фигня какая-то. Так и тут.

14:41 

О Египте

Часто, очень часто меня посещает мысль - Боже, КАК я могла хотеть тут жить? Истинно - безусловная любовь была в настоящем ее понимании, то есть не смотря ни на что.

Все, все, абсолютно все изменилось с рождением Варьки, с тем, что я какое-то время пробыла дома, я вернулась сюда совершенно другим человеком.

Повсеместная помойка, вечная стройка, невероятное количество нищих людей вводят меня в состояние вечной тоски. Да, когда я приезжала сюда туристкой и только начинала работать, на это не обращала никакого внимания. Вечно молодой, вечно пьяный! Сейчас же.....меня это гнетет, тем более, что такой их образ жизни накладывает и отпечаток на мировоззрение и мироощущение.

Очень-очень тяжело работать с египтянами, с их представлением о хорошем бизнесе, сервисе и проч.
Но я научилась подстраиваться, хотя порой хочется как минимум треснуть кому-нибудь по голове.

Все любовные истории....смотрю сейчас на это другими глазами, и думаю - где был мой мозг? Или все же спасибо за опыт и за взросление? Теперь мне, во-первых, они все на одно лицо, во-вторых все истории как на ладони, как самый простейший кроссворд, ты видишь все в деталях, так предсказуемо....

Возможно, меня не случайно жизнь отправила в Хургаду, чтобы я наконец-то УВИДЕЛА настоящую жизнь Египта. Что Шарм? Иллюзия, мираж в Синайских горах. Да, была бы возможность привезти родителей и Варьку до школы в Шарм, я была бы, наверное, рада. Море,солнце, фрукты и разнонациональные дети, погружение в языковую среду. Хотя, с точки зрения именно развития, в Хургаде с этим проще - масса детских центров с интересными программами. Но все остальное тут сложнее. Город, а в нем курортная часть....не могу к этому привыкнуть.

Сейчас, размышляя на тему, могла ли бы я тут жить, могу сказать, в целом да, НО!.....и вот этих НО такое количество!

Хороший компаунд с европейцами на берегу моря. Идеально, в таком районе, как ЭльГуна.
Достойная работа, не отнимающая у меня все личное время, но приносящая стабильный достойный доход.
Машина, чтобы быть абсолютно мобильной.

Многого хочу? А почему нет?

@темы: Восток-невозможно жить как прежде, Мысли вслух

13:49 

О работе

Я прям силой заставляю себя писать сейчас. Силой - потому что мозгами понимаю, что когда я пишу, когда читаю комментарии, что-то начинается меняться, потому что мне и самой легче принимать решения.
Силой, потому что что-то надломилось во мне именно тут, внешне такая же открытая, улыбчивая и общительная, а на самом деле закрылась наглухо от всего мира.
Но надо, надо что-то уже менять хотя бы в мыслях, а там глядишь и жизненные изменения потянутся.

Итак, о работе.

То, что я на два года застряла в Египте, сломало меня окончательно. Стратегический ход моей бывшей начальницы, которая не предложила другого направления, был неверным. Еще тогда, год назад, если бы я поменяла страну хотя бы на сезон, я сейчас бы сидела совсем с другим настроением на работу. Конечно, мне не понятна политика компании об отпуске раз в год (как оказалось). Одно дело, когда ты скачешь по направлениям, между ними хоть неделю-две сидишь дома, тогда законный отпуск раз в год оправдан. Но круглогодичный сезон в Египте - это совсем другое дело. ИМХО, отпуск ХОТЯ БЫ раз в полгода просто жизненно необходим. Вот и сейчас, сижу тут днями кукурузу охраняю, чего бы не отпустить хоть на пару неделек в Россию.....

Решение принято, если мне не предложат другое зимнее направление и если и летом никуда - я буду менять компанию совершенно точно. Я возвращалась не в Египет, а в Пегас.

Деньги......доход о котором думалось, конечно, не совсем тот, что получилось на самом деле. Да, у меня получается откладывать, причем прилично, но все же прошли те сладостные времена, "золотая" эпоха отельного "гидства".

И теперь на меня накатилась нерешимость все взять и изменить. Это в большей степени связано с тем, что родители давят, мол пока есть возможность хоть что-то зарабатывать, оставайся. И да, если бы было конкретное место в России, куда меня точно возьмут, я бы ушла, а неизвестность меня пугает. Отпустила ситуацию и пока не могу думать ни о чем, хотя просматриваю вакансии, чем живет народ в России.

Я поняла, что реально поспешила возвращаться. Ведь был план в определенное время, а мне на тот момент казалось или сейчас, или никогда. Надо было очень серьезно заняться языком, получить водительские права и тогда ехать на курсы. но что сделано, то сделано. И именно тот факт, что мне свойственно менять кардинально планы из-за нетерпения, держит меня тут Поспешила, снова все пошло не совсем так, как думалось, поэтому сейчас я не тороплюсь и буду смотреть по обстоятельствам.

Папа озвучил реальный план и сроки, я не могла сформулировать, но это действительно так: у меня есть квартира в Питере, она требует капитального ремонта, вообще с нуля. Нужно заработать деньги на это.
К Варькиной школе все планируют переехать в Питер, чтобы я могла вернуться (а это МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК до которого меня не будет дома постоянно), работать, а родители буду заниматься ее развитием - отводить и забирать со школы, водить на дополнительные занятия и проч. То есть помимо ремонта, мне нужны деньги хотя бы на первое время, чтобы Варья пошла в нормальную школу и я могла найти приличную работу. Хотя, что-то мне подсказывает, что чем раньше я вернусь в Россию, тем больше шансов найти ее найти, но это время покажет.

В общем на данный момент такие мысли относительно работы в моей голове.
Сижу, созерцаю и много думаю....порой голова готова взорваться от размышлений.

@темы: Вся в Пегасе, Мысли вслух

12:12 

[9:52:20] Безменова Лариса:
девочка сейчас протирает свои полки и складывает книжки... у нас генеральная уборка... а вчера пекла мясо и легли поздно, идем я и говорю---а игрушки ты так и не убрала....в это время из спальни выходит сема...варя поворачивается к нему и говорит....
сема ты игать идешь? ну иди... поиграй, и потом игушки убери

@темы: Ты - мой мир, Фасолька - Варенька - Вареничек

00:06 

23:43 

5 минут утром - проживите их в самом лучшем настроении, в каком только можете.

5 минут вечером - неважно, что произошло за этот день - проживите их в самом лучшем настроении, в каком только можете.

Когда вы это делаете - ваша жизнь меняется - это на самом деле одна вещь, которую вы можете начать делать прямо здесь и прямо сейчас - это единственное, что нужно делать, если больше вы не делаете ничего.

Поднимайте свои вибрации как можно чаще, но обязательно утром и обязательно вечером - обрамляйте свой день позитивными эмоциями и деньги начнут течь к вам легко.

@темы: Хочешь изменить мир - начни с себя (с)

17:52 

Я обязательно вернусь в дневники, только разберусь со своей помойкой в душе и голове!

А пока


Как сделать жизнь проще: 41 правило

@темы: Хочешь изменить мир - начни с себя (с)

01:53 

"Учитель, враждебен ли мир человеку? Или он несет ему благо?» — спросил ученик дервиша.
«Позволь мне рассказать притчу», — ответил учитель.
Давным-давно великий шах приказал построить прекрасный дворец.
В одной его зале все стены, потолок, двери и даже пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом. Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении — целая свора окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака оскалила зубы, и отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.
Мир сам по себе не приносит нам ни добра, ни зла. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас — всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний и поступков.
Мир — это большое зеркало."

@темы: Хочешь изменить мир - начни с себя (с)

18:10 

Спасибо, Холька!

17:21 

14:23 

После сегодняшней группы на встрече я приняла окончательное решение, что если через год мне не предложат другое направление, я меняю компанию. С таким колхозом, что едет сейчас в Египет, я отказываюсь работать. Мой уровень - совершенно другие люди.

@темы: Вся в Пегасе

18:05 

"Господи, спасибо, что деньгами" - какую замечательную фразу я услышала совсем недавно, но совершенно не по замечательному поводу. Да, у меня украли почти 2 000 личных баксов.

И вот просто в руки пришло, ответы на мои вопросы.

9 привычек, приводящих к бедности:

@темы: Хочешь изменить мир - начни с себя (с)

14:51 

В голове и в душе что-то очень странное!
Я весь день читаю Один день из моей жизни, сделав сортировку по тегу Санкт-Петербург.
Хм......никогда бы не подумала, что меня так истово будет тянуть в Питер, хоть не надолго, хоть на пару дней. И именно в Питер.....как сейчас помню, когда я возвращалась со своей Прогресс-Нева Лизинг, раздавленная, морально опустошенная, всегда выходила на Невском и садилась в маршрутку, чтобы ехать домой на Замшина пусть и долго (пробки, все дела), но наслаждаясь видами и тем самым отдыхая.

Так и сейчас, мне крайне не хватает красивой архитектуры, хороших книг, да и просто грамотных людей вокруг.

Странные туристы приезжают сейчас в Египет, ОЧЕНЬ странные.

Хочется в Питер, домой к маме на кухню, схватить в охапку Варьку и заснуть, целуя ее в сладкий нос.

@темы: Мысли вслух

17:33 

В случае любой утраты (работа, деньги и даже родной человек) психика проходит одни и те же стадии, чтобы "самоисцелиться". Это так и называется: работа горя. Если не давать себе прожить полностью этот цикл - можно застрять на какой-нибудь стадии очень надолго.
Вот подробнее о стадиях горевания:
dermantinshop.ru/index.php?op...-22&Itemid=108 (с)

@темы: Хочешь изменить мир - начни с себя (с), Цитаты

20:21 

Какие иногда интересные резервации попадаются:
room for smoker и baby cot в одной комнате

@темы: Отельная гидра

20:18 

Закинула я свой дневник совсем.
Раньше плохо ли, хорошо ли, все писалось, переживалось. А сейчас....как-то никак сейчас.
С одной стороны, рада, что пошла именно таким путем, с другой - все как-то не так.

И Египет для меня уже не тот, и не Шарм, а Хургада, и еще это рабочее разрешение......да, я как оказалось, могла от него отказаться. Но к то же знал тогда, когда мне его грамотно впихнули?

Это только сейчас я узнаю людей, которым тоже предлагали, но они отказались, только сейчас понимаю, что человек, которому я доверяла (ну как доверяла, очень верила в его твердость характера и порядочность) мог мне сказать, что не надо соглашаться. Но так как ему надо было "сидеть и не отсвечивать", просто смазал ответ на эту тему, и я тогда была уверена "что приговор подписан" и либо я прощаюсь с нормальной работой, либо соглашаюсь. Конечно, когда я только начинала, когда не понимала всю кухню, я согласилась. А теперь....очень обидно понимать, что ТОЛЬКО из-за этого разрешения мне не светят другие страны. Хотя моя кандидатура могла бы быть рассмотрена.

Завтра едем сдавать кровь - значить все, обратного пути нет, работаю по разрешению минимум год. Но за этот год я должна сделать невероятное - либо добиться перевода хотя бы на сезон в другую страну, либо буду менять компанию. В конце концов я в Пегас вернулась, а не в Египет.

Из позитивного - спасибо начальству что за почти год в Хургаде я не работала ни в одной помойке. Все время приличные отели.

@темы: Вся в Пегасе, Отельная гидра

00:28 

Два потрясающих фильма подряд, после которых не хочется ничего больше смотреть
"Подмена" и "Малышка на миллион"

00:28 

Смотрю сейчас фильм с А.Джоли "Подмена", даже интернет захотелось включить:

- ....Он сказал, мой отец ушел, потому что я ему не нравился.....
- Милый, отец тебя не видел ни разу, откуда он знает, какой ты?
- Тогда почему он ушел?
- Видишь ли, в день, когда ты родился, ему по почте пришла посылка. Коробка с размером в тебя, и знаешь, что в ней было?...то, что называется "ответственностью". А для папы - это была самая страшная вещь на свете.
- Выходит, он от нас сбежал, потому что боялся этой штуки в коробке?
- Да
- Но это же глупо?
- Да, не стану спорить (с)

Ну не прелесть ли? Восхитительно!

@темы: Вторая половинка Волшебства

22:20 

Мужество сказать "нет" чему-то второстепенному даст тебе возможность сказать "да" серьезным вещам в твоей жизни.
© Робин Шарма

@темы: Цитаты

15:22 

Надо же, как точно

Итак, ты: Белоснежка
imageДобрая - это про тебя. Ты любишь природу, животных и людей. Ты - светлая личность и романтичная натура. Ты достаточно скромна по жизни, для тебя важно мнение окружающих, то как они на тебя смотрят. Ты веришь, что добро всегда должно побеждать зло, поэтому согласишься с принципом "делай людям добро и оно обязательно вернётся". Но часто ты разочаровываешься в несовершенстве этого мира, а люди могут нередко тебя обманывать, тогда ты можешь стать настоящим пессимистом. Ты обладаешь творческим складом ума, ты человек восторженный и вдохновлённый на яркие события. Тебе иногда хочется побыть одной, чтобы отдохнуть от шума и возродить новые силы. Наверное, такой как ты, непросто в этом мире, особенно в такое время. Тебе бы больше подошла жизнь в Европе 17-18 веков. Твои друзья ценят тебя за открытость и светлые мысли. В любви ты ищешь благородного спутника и романтики.
Пройти тест

@темы: Флэшмоб

Игры, в которые играют люди....(с)

главная