• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:31 

Что хорошо в Бангкоке с точки зрения продаж, так это то, что туристы как правило уже знаю, что они хотят, и часто все же хотят, потому что Бангкоке они транзитом и это единственный шанс хоть что-то увидеть.
Ну и от отеля зависит тоже, конечно же. Тут уж точно, какой отель - такой и уровень туриста. С большинстве своем.

@темы: Вся в Пегасе, Pegas season. Thailand

18:29 

* как ловко наши гиды мсакируют незнание английского, диву даюсь, мне еще поучиться у них. А то я всегда за правду - мол уровень языка у меня очень низок....ан нет, смотрю по сторонам, да я просто свободно им владею. Уже не первый раз просят у меня помощи...мои коллеги...год в Тае. Как они с тайскими коллегами в таком случае общаются, уму непостижимо.

* еще в самолете познакомилась с пегасовским гидом, он летел как экскурсионник, нас вместе тут и оставили. Познакомились, подружились, вместе изучаем Бангкок. Только что вернулась домой из арабского кафе, возвращались с ним пешком. 1.5 часа прогулки и для знакомства с городом полезно и против лишних кг хорошо=)))))

@темы: Pegas season. Thailand

14:58 

* Вернулись все же в Bamboo cafe (Nana Soi Sam - себе же для памяти), чтобы поесть. Я так и знала, что самая вкусная еда будет в арабском месте. А тут еще и русское меню представлено в ассортименте, и все очень-очень и очень вкусно!!! Вот сейчас заказали по Гриль Миксу (приличного размера куриный шашлык, кебаб - 2 шт. и шашлык из ягненка) - 200 Батт...не рай ли? еще бы поближе к отелю оно находилось бы=)))
А рядом.....рядом Египетское кафе и кафе Дубаи....вот тебе и Бангкок, другой мир=))))


Вот это все - 200 рублей


* посадка в такси по таксиметру стоит 35 батт, дальше, сколько проедешь. 1км - 2 батта

* в отеле удивительно удобно. Беллмэну говоришь, куда надо, он зазывает такси прямо на ресепш, объясняет ему дорогу. Платить по такси-метру

@темы: Pegas season. Thailand

20:55 

*после Египта для меня дико,что тут в отели посторонних пускают совершенно спокойно. В номера, не в ресторан. Вот приехал за нами сегодня коллега, мало того, что не живет в этом отеле, еще и мальчик, но мы посидели в номере спокойно и никто не ломился в двери с секьюрити

*было собрание, в арабском кафе, ага.....это, наверное, никогда меня теперь не отпустит. Надо было приехать в Тай, чтобы на третий день пойти в арабское кафе, где готовят так, что руки можно отъесть, поэтому я там далеко не последний раз.

*у меня чистой еврейский отель. Даже реклама некоторая на иврите. Ага...это тоже меня тут догнало=))))

*у нас офигенский коллектив в Бангкоке. Ребята суперические, все помогают, все рассказывают. И шеф-гид.....за такого шефа я могу потерпеть безморье.....на самый крайний случай, в отпуск не домой поеду, а мои приедут, и я с ними отдохну на Пхукете.

@темы: Pegas season. Thailand

21:00 

* сегодня общалась с тайским гидом девочкой. Такая умница, все ее хвалят, что в отличие от остальных - толковая, быстрая, исполнительная. Харизматичная до невозможности, глаз не оторвать. А потом девочка оказалась мальчиком.....О, сколь открытий чудных готовит нам......... (с)

*наша майн гайд которая - странная женщино. Сегодня увидела ее, когда вернулась с экскурсии, так она не спросила ни как съездила, ничего, а только лишь сухо сказала, что раз уж мне так повезло поездить по бангкокским экскурсиям (а им, гидам с Самуи и Паттаи так и не удалось ничего увидеть), то мне надо готовиться, что она поставит меня на одну из для сопровождения. Ой, да за ради Бога, исполнится еще одна моя мечта=)))))

* фрукты на улице, очищенные, порезанные, уложенные в пакетик с палочкой для удобожевания всего лишь за 20 батт - наркомански тянут мои руки постоянно в кошелек=)))

@темы: Pegas season. Thailand, Вся в Пегасе

20:51 

Full Bangkok excursion.

* и все же я вчера была слишком категорична. Бангкок прекрасен, даже не так - ВОСХИТИТЕЛЕН!
И наша экскурсия именно это и сумела мне доказать. Прямо захотелось теперь самой его изучить самостоятельно.
Королевский дворец и Храм лежащего Будды очень сильно напомнили мне Петродворец. Не смейтесь только - та же величественность, торжественность. По-царски, так по-царски. Храм Утренней Зари заставил открыть рот от восхищения и задуматься о личном...не знаю, он вечный какой-то, надеюсь, объясняю понятно=)))))
Прогрулка по Чао Прайя - ну прям Питер по рекам и каналам=)))) С воды Бангкок смотрится головусносяще.
Океанариум - релаксно, интересно.
А ужин в Байок Скай.......да фиг с ним с ужином - видыыыыыы...........

В общем, фотографии будут завтра=)))))) а сегодня я поперевариваю эмоции. Мне надо их еще в мысли человеческие сформировать, чтобы "подарить" туристам, когда буду продавать тур.
4 000 батт экскурсия - ребят, за то, что я сегодня увидела с 08:00 - 21:30 - это вообще не деньги, учитывая то, что из дополнительный расходов были лишь 20 батт, чтобы купить хлеба и покормить сомов = очистить карму.

Нет, нашлись жеж "шота у Пегхаса все дорохххо"......=)))))

@темы: Вся в Пегасе

22:02 

Тайланд season. Бангкок

Итак, я в Бангкоке. Все получилось по нашему, по - пегасовски. Нам присылали примерное распределение гидов, так вот нас из Хургады распределили след. образом: я и Нина в Паттайю, Диляра и Катя на Пхукет. В итоге Катя с Ниной давно на Пхукете, я в Бангкоке и сегодня даже уже работала (прилетела, если что вчера днем), а Диляра до сих пор дома. Хотя ей прислали уже билеты на Пхукет.

Давайте, я сначала о грустном, а потом о радостном, чтобы закончить позитивом и дальше с ним жить и работать?

* то, что я оказалась в Тае, еще и в БКК - однозначно какая-то "отработка". Всю жизнь азиатские страны и народности были для меня личным кошмаром. Я не могла выбить из себя эту дурь, ругалась на саму себя, но ничего поделать не могла. Поэтому я тут. Сколько тыщ раз я говорила всем и себе в первую очередь,что я не человек мегаполисов, столицы не для меня, мне бы тихое местечко, у моря, для жизни и работы. Поэтому я тут.

* на второй день я наелась тайской кухней. От слабого сладкого послевкусия от всего, включая мясо, меня сегодня мутило весь день. В итоге пошла и купила чипсов. Лэйс. Натуральные. Просто с солью.

* Тайцы такииииииииииииеееееее медленные, что мне с моей активностью дзен еще растить и растить,хотя казалось, что в Египте он уже "возмужал" дальше некуда

*Очень хочется на Пхукет и вообще увидеть тайскую природу

Вот и все минусы. Скорее даже первое впечатление, основанное на том, что я всего лишь второй день, в легком недоумении, хоть и не в ужасе, а в большом интересе. Все остальное настроение - однозначно ПМС.

Ну а теперь о плюсах
* специфика работы в БКК такова, что тут гид в отеле не сидит. Едешь в аэропорт, встречаешь туристов, по дороге инфо, продажа и все,ты их больше не видишь. Хотя, симку им Пегас дарит, звонки дешевые, но я мягко намекаю, что звонить без фанатизма, пожалуйста.
Кстати, за таргет не нагибают. Хотят, конечно, не меньше 90 на человека, но понимают, что БКК - место транзитное.

* все-таки с желаниями надо быть аккуратнее. Еще недавно ностальгирова по трансферному прошлому.....хм, вот тебе и трансфер, он же продажи.

*тут отличная команда. Начиная от шеф-гида и все остальные ребята. Все подсказывают, рассказывают, никто не нервничает по пустякам. Правда, есть тут одна - мэйн хотель гайд.....ну это у нее говорят, звездная болезнь обуяла, нормальная девчонка была, а тут звезду включила. Ну ничо...видали мы таких.
Я все боялась-таки попасть в Паттайю именно из-за руководства, но Слава Богу, обошлось=)))))


*в любом случае, говорят, тут однозначно лучше, чем в Египте, касаемо работы и дохода, но, простите меня все, я поняла, что азиатщина и арабщина, прости Господи, мне подходит исключительно для отдыха, исключительно из-за красивой природы или моря.

Вот такие краткие мысли вслух, продолжение следует...

@темы: Отельная гидра, Вся в Пегасе

23:26 

Ровно три года безусловного счастья!!!






@темы: Ты - мой мир, Фасолька - Варенька - Вареничек

22:17 

Тайланд

17:33 

Ваше новое направление - Тайланд

Для себя, для работы и кругозора:

rino4ka.ru/

Tax Free в Таиланде

@темы: Вся в Пегасе

22:04 

Так странно, у нас в семье ни у кого нет таких большущих глаз. Но вот у Димки и Варьки они какие-то одинаковые. Прям родная кровь, не отнять, какие-то они вообще очень похожие=))))



Вот такое у меня дите. Самая вкусная конфета - помидор да огурец!

@темы: Фасолька - Варенька - Вареничек, Ты - мой мир

14:12 

Я всегда думала, что Россию умом не понять. Ан нет, есть еще страны, как другой космос. Конечно, можно сказать, что такая история единична, с кем не бывает, но лично по мне, на мой взгляд о Египте, она раскрывает всю сущность местного менталитета.

11.08.2013 в 15:59
Пишет Tiina.:

Приехали в мой отель молодожены. Офис предупредил, что в России для них подруга заказала поздравление - торт и открытку с надписью "Happy Wedding! With all the best wishes! Jane". Попросила отель (раз двадцать примерно повторила, ежедневно в течение недели) устроить сие мероприятие, мейл отправила фронт-офису с точным запросом и текстом.
В итоге - спрашиваю у заехавших туристов: "понравился Вам торт? открытка?", ответ: "эммм, какая открытка?", я: "от Джейн", ханимунерсы мне удивленно: "а это нам на торте написали, что кейк от Джейн"...
№%;?*"@^%&%(!!! Нуу, тупыыыыыыые!

Тут же вспомнилась отельная история, из гестрелейшеновских времен, которую мне коллеги рассказывали.
У ребенка день рождения. Мама подошла к администратору отеля, предупредила, чтоб в поздравительном тортике и на тортике ничего не было с кокосом, ибо дите имеет аллергию на этот продукт. Гест релейшен написала записку следующего содержания для кухни, что им необходимо написать на торте: "7 years", и для особо одаренных добавила "without coconut!".
Все все поняли, все сделали, выносят торт,
на котором
написано

URL записи


К этой истории хочется добавить, как наш бывший региональный Ахмед решил устроить праздник для одной девочки - гида. Помог нам снять помещение, организовать вечеринку, заказал большущий торт, на котором кондитер большими буквами написал.........."Happy birthday Ahmed!"

@темы: А у нас в Египтах..., Восток-невозможно жить как прежде

17:11 

Для памяти

21:15 

00:16 

Очень часто мне хочется написать, что настало время воспеть оды египетской глупости. Но скажу кратко - чем больше я работаю с местными, тем счастливее мне от того, что я все же не связала свою жизнь с Вариным отцом. Я сейчас в полной мере понимаю выражение, что быть женой египтянина большой труд. На мой взгляд их женами становятся особенные девушки - особого терпения, особого понимания. А я не такая, я простая украинско-русская девчонка.

22:22 

"В мою Жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет - уходит, но есть общие правила для всех Гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь"... (Харуки Мураками)

@темы: Цитаты

12:32 

На заметку, попробовать.

Пастрома из курицы

Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

@темы: Кулинарные заметки

00:24 

Вчера я была в Каире. Летала ИджипЭйром туда-обратно в Консульство надо было попасть.

Хочу сказать, что я еще раз убедилась в том, что хочу вернуться в этот город дней на несколько, чтобы погулять, побродить, посмотреть его подробнее.
Я, конечно, понимаю,что везли меня красивыми районами, что Каир абсолютно разный, но показать ему точно есть что. Что до Консульства, что обратно я ехала в такси и даже не разговаривала по телефону, потому что смотрела во все глаза и хотела, чтобы ничто меня не отвлекало. И фотографий не делала, потому что из такси это не очень удобно,и отвлекает.

Широкие проспекты, красивые дома с необычной архитектурой, старые, очень напоминающие Одессу (по фотографиям). Я даже немного прогулялась самостоятельно по улицам, пока ждала такси, даже умудрилась немного нырнуть в метро. А какой красивый парк я видела!!! Хочу туда вернуться и фотографировать, и гулять.....



Вот такой вот балкончик виллы, утопающий в зелени, ммммм.....


Конечно, по большому счету, Каир очень напоминает старую захламленную квартиру, где десяток лет не было никакого ремонта. Хочется "начать от окна" выбрасывать весь хлам и все хорошенько промыть. И пусть оно будет старенькое, не модное, и очень скромное, но со своим шармом. Каиру не хватает тропического дождя дней на несколько, чтобы смыть эту вековую пыль и хорошей управленческой руки.

Кстати, аэропорт очень уж напомнил мне мюнхенский. Прям дежа вю.

Если вы когда-нибудь окажетесь в этом мегаполисе, очень рекомендую вот это такси "Лондон Клаб" (тел. 19670) - комфортно, безопасно и полностью отсутствует восточный колорит на тему "Вэр а ю фром? Исмик э?"


места внутри валом,можно плясать


между водителем и пассажиром вот такая перегородка. Оплата по чеку, который выдается сразу.

@темы: А у нас в Египтах..., Восток-невозможно жить как прежде

15:11 

"Любое из состояний - мысль. Не нравится состояние? - Поменяй мысль".
(Аму Мом)

@темы: Хочешь изменить мир - начни с себя (с), Цитаты

17:43 

Игры, в которые играют люди....(с)

главная