• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:24 

На ЛВ тетенька типо для подруги интересуется - на седьмом месяце беременности, врачи лететь запрещают, справку не дают, пустят ли в самолет? (живот маленький). Вопрос про Египет.

Во, дура, прости Господи.

*потом для таких всем миром собирают на выхаживание вдруг появившегося в туалете хургадинского аэропорта ребенка, а потом еще раз собирают для отправки его тела в Россию*.
Хочется ругаться матом.

@темы: Отельная гидра

15:43 

Немного моя эйфория проходит по поводу работы. Надеюсь, что мнение мое ошибочно и все так происходит потому, что я только начинаю.

У нас, оказывается, таргет-то общий общим, но мы получаем и с него, и с лично сданных денег. Вот уже который день я встречаю максимум 6 человек, в то время, как мальчишки по 30 и больше. Чисто физически я не сдам столько денег, сколько они, соотв. получу меньше в разы.

А завтра вообще феерично. Я еду в аэропорт, чтобы встретить одного человека (программа Select), в то время, как тургид (то есть гид не отельный, а на подхвате для помощи) будет встречать 20ть с этого же рейса.
Ничего не понимаю.

@темы: Pegas season. Thailand

09:25 

В чем еще положительность тайской еды. Тут я стала есть только тогда, когда действительно голодна. Вот прям совсем-совсем когда припрет. Оттягиваю этот "прекрасный момент" каждый раз. В этом случае мне уже не очень принципиально, что это будет. Тайской еды много не съешь даже с голодухи=))))

Пора на весы, интересно, сколько потеряно за месяц активно-голодной жизни тут=))))

@темы: Pegas season. Thailand

22:55 

Таксист - это религия.
Едет в том же направлении, что и мне надо, заламывает цену, отказываясь включать счетчик, я не соглашаюсь -едет пустой. Бедные, но гордые (с)

13:09 

Вы бы только знали, с каком кайфушном отеле я сейчас сижу. Твердые 5*, Sukosol Bangkok. Живая музыка, фортепиано, изысканный аромат кофе в лобби, жду туристов. Я тут готова поселиться=)) К слову, наши гиды имеют тут аккомадейшн, вот и я мечтаю.



Только бы сейчас не приехали: "Эта шо, пять звезд? Какого хрена у меня берут депозит? Это ж вонючая двойка, а не пятерка"=))))

Были у меня тут недавно такие смешные люди.

@темы: Отельная гидра, Pegas season. Thailand

10:03 

* Бангкок - город высоты птичьего полета. Меня не покидает ощущение, что я живу над землей. Линия наземного метро (BTS) - над всеми трассами, линия ветки экспресса в аэропорт (City Link), тоже на высоте, бассейны в отелях минимум на третьем этаже, кафе-рестораны, высочайшие торговые комплексы. Я постоянно где-то "выше облаков".

* Тайланд - страна целлофановых пакетов. На меня это навевает страх, потому что я не могу себе представить, куда исчезает эта куча отходов и как она перерабатывается без ущерба окружающей среде. Как только я пойму, что тут какой-то особый вид целлофана, я спокойно начну относится, например, к покупке воды в пластиковой бутылке, обернутой в фирменный целлофан, к которой прилагается пакет и пластиковая трубочка в пакетике.

* Тайланд - страна еды. Еда везде, на "каждом столбе", на любой вкус, цвет и кошелек. Хотя со вкусом я поторопилась, конечно. Вкус тут в целом одинаковый и к нему оооочень долго привыкаешь. Привыкнешь ли - покажет время.

@темы: Pegas season. Thailand

09:41 

Египтяне - они и в Азии египтяне.

Вчера прилетел к нам новый гид, ему обещали Паттаю, оказалось, что летел через Пхукет и в Бангкок. Сегодня у него одни вопросы - а в Паттайе же получают больше?

Я сначала забылась, кто передо мной, и давай ему о прелестях работы Бангкока рассказывать - мол и шеф у нас тут клевский, и стиль работы спокойный, кино-рестораны, собираемся часто. Туристов видишь раз в своей жизни, в отеле нет отсидки.

На что получаю вполне себе египтянский ответ - да фигня все это, чушь ненужная, я деньги приехал зарабатывать, нафига мне ваш Бангкок?
Не, ну а чо, логично. Мне бы у них еще поучиться такому мировосприятию.

@темы: Pegas season. Thailand

22:32 

Хи-хи (нервное), получила египетскую комиссию за август.

В связи с чем вопрос к вам, дорогие мои - Apple, Samsung Galaxy или HTC?

13:42 

Мне вот интересно, что в голове у людей, когда я рассказываю о турах, которые может им предложить наша компания (читай - экскурсиях), а они меня спрашивают: "А мы бы хотели поехать самостоятельно, это же дешевле? А как нам туда добраться?".

На мой взгляд, самостоятельное путешествие предполагает самостоятельное планирование. Почему они считают, что я буду рассказывать как это можно сделать, и если и буду рассказывать, то делать это бесплатно?

Может у меня уже "одни доллары в глазах", но мне было бы неловко напрягать постороннего человека такими вопросами.

@темы: Pegas season. Thailand, Отельная гидра

13:29 

*Я радуюсь за наших коллег - тайских гидов. Работа - мечта: собрал туристов в отеле по списку, отвез в аэропорт молча и домой. Или встретил в аэропороту, русских гид помог пересчитать их, едешь себе, молчишь всю дорогу и снова домой.
35 000 в конце месяца.

@темы: Pegas season. Thailand

15:05 

* и все же тайская еда прекрасна. Еле-еле выбрал себе чего-то там на вид адекватное, съел и на сутки отбил аппетит. Ага...ем я теперь один раз в день.

* смотрю фотки коллег с островов, на которых они работают, и до слез хочу на курорт, на море. Но с другой стороны, ради нашего шефа, команды и стиля работы в Бангкоке, я согласна многое терпеть. Да и сам Бангкок, что ни говори, прекрасен!

@темы: Pegas season. Thailand

12:05 

Не было на меня сегодня нашей фрау=)))))) Она ж такая вся педантично-щепетильная: мол у гида должны быть туфельки вычищены, голова в порядке (волосы чистые и убраны) и форма как с иголочки.

Картина маслом:
Я пулей вылетела из отеля, принимая решение ехать в другой отель на байке, потому что пробки жуткие. стоять некогда. Я обнимаю байкера одной рукой, через плечо пегасовская сумка утрамбованная по самое не хочу (компьютер, терминал, ваучерные книжки, картинки, мать их, деньги, забытая туристами сумка, ежедневник), сумку продела через руку дополнительно, чтобы ничего не оторвалось и не потерялось по дороге, при этом держу ее так, чтобы она не нажимала на мой прекрасный браслет и он бы не рассыпался, этой же рукой держу телефон и объясняю ресепш отеля то, что в комнату туристам надо поставить дополнительную кровать.Все это происходит на ходу, ага. Юбка задрана, "волосы назад", дождина, пробка,что даже байкеру не проехать, бросаю байк,бегу в отель по лужам.

Слава Богу, туристы приедут только через полчаса, иначе представитель компании Пегас в Бангкоке предстал бы перед ними в том еще виде=)))))

Прошу прощения за тафталогию, мне бы отдышаться=))))

@темы: Отельная гидра, Вся в Пегасе, Pegas season. Thailand

19:24 

* у нас работает столько киргизов и прочих азиатских народностей, что я каждый раз приглядываюсь и прислушиваюсь, чтобы отличить их от тайцев

* открыла для себя новый стиль передвижения по Бангкоку - такси-байк. Не могу сказать, что еду с огромным удовольствием, так как страхи с рождением Варвары обуяли меня, но что-то романтическое в этом есть=)))

* в связи с тем, что в Тае левостороннее движение, у меня тут развился топографический кретинизм. Правда, это не очень смешно, я реально плутаю по улицам и чувствую себя не совсем в своем уме=)))

* дожила до 33 годов, а вот свободную любовь в шаговой доступности на любой вкус и ориентацию, видела впервые. Вчера познакомилась с улицей геев, впечатления неоднозначные, хотя всегда мне казалось, что мпеня это не колышет совершенно. А тут чувство брезгливости какое-то...может, старю и начинаю брюзжать?=)))

* мне снова не дают больше 25ти=) что меня несказанно радует. Все же страна, пусть и не всегда искренних, улыбок - делает свое дело. Заставляешь себя улыбаться по поводу и без, и настроение само по себе выравнивается в сторону положительного.

@темы: Pegas season. Thailand

19:14 

* сегодня была свидетелем фееричной самоуверенности. Причем, два случая подряд.
Туристы на встрече с гидом не были = телефон гида не знают, о том,что изменилось место вылета тоже не поняли (чартерная авиакомпания оставляет за собой право это делать). В итоге,решили, что с общим трансфером им ехать не комильфо, поэтому взяли такси и приехали в аэропорт самостоятельно. Только приехали они в Бангкок, а место вылета у них было - Утапао. Для тех, кто не в курсе - это примерно 40-60км от Паттайи, совсем в другой стороне, нежели Бангкок.
И жуешь-жуешь на встрече об этом, объясняешь, и потом еще сто раз, нет же, найдутся те, кто все умеет и может, весь из себя самостоятельный приехал групповым туром, и получаем то, что получаем. На минуточку, не улететь из Тая не совсем тоже самое,что не улететь из Египта или Турции.

* папа с сыном тоже решили выпендриться и не ехать общим трансфером. Взяли такси, прибыли в аэропорт за 20 минут до вылета самолета. Там не то, что регистрация, уже и посадка закрыта. Мне вот непонятно, в стране, где таксисты не говорят ни по - русски,ни по-английски, где они не знают дороги даже на тайском, в чем сакральный смысл рисковать вылетом и ехать отдельно от общего трансфера?

@темы: Вся в Пегасе, Pegas season. Thailand

13:28 

Тайская еда

Когда ехала сюда, задумала себе пробовать новые блюда и записывать. хм...как я уже писала, тайской едой я наелась на второй день пребывания тут.
Очень специфического все вида, запаха и вкуса.

Том Ям - в первый день просто снес голову своей вкуснотой, второй раз очень сильно захотелось повторить, сегодня поела и поняла - все, больше я его не хочу, или очень не скоро. Больше половины тарелки оставила.

Мне везде пахнет рисом...до тошноты. Да, он вкусный, рассыпчатый, но вот запах....преследует везде.

Макашницы. Я всегда думала, что очень спокойно отношусь к уличной еде. Настолько спокойно, что зайти в ларек с шавермой и отведать там блюдо восточной кулинарии для меня не ужас-ужас, я даже в Египте ела в таких местах, куда иначе как на ногтях не зайти, но заходила и ела, потому что вкусно! Тут же.....я до сих пор не могу пересилить себя попробовать еду у макашниц. И вроде бы выглядит неплохо, запах хороший, но рука не поднимается себе там что-то купить.
Пока у меня в метро-доступности Бамбу, буду пусть на 250 рублей в день, но кушать там. Ибо безумно вкусно, относительно недорого и безопасно.

Кто сказал, что в Тайланде вкусные фрукты? Анансы - даааааааааааааа, вне конкуренции. А вот все остальное....в общем, мое мнение, кому нравятся тайские фрукты, тот не ел фруктов Египта.
Манго такое же вкусное, как и в ЕГ.
Гуава странная - хрустящая и полузеленая. В Египте же она консистенции хорошо зрелой груши.
Дыня - хрустящая. Но я такие фрукты люблю - ешь их, как яблоко, только вкуса другого.
Арбузы вкусные, но удачные арбузы вкусные везде.
Папайя - очень странное нечто оранжевого цвета. Сочное, сладковатое, но без характерного вкуса. Вернее без вкуса совсем.
Бананчики маленькие очень мне нравятся.
Конечно, если на тайский манер попробовать приправить каждый фрукт сахаром с красным жгучим перцем, может оно и вкусно, но экспериментов как-то не хочется=)

@темы: Pegas season. Thailand

11:23 

Соцопрос для моих ПЧ, мне в помощь для работы!

Друзья, мне надо разобраться с одной вещью для работы, спор у нас тут зашел:

1. Мой коллега считает, что картинки на инфо-встрече только мешают продажам. Ну, например, фотографии места, куда туристы поедут, свои личные фотографии и эмоции (приличные=))) на этих местах. То есть красочный материал.

2. Я же на всех экскурсиях, где была на инспекшн, покупала все фотографии "профессиональные", собирала карты и рекламные проспекты. Использую при продаже.

А вам мешают картинки при выборе экскурсионной программы?

@темы: Отельная гидра

11:18 

Ну вот как можно быть такой сукой?
Я все утро картами трясу, чтобы понять, как выбраться из отеля в дневное время, когда ни один таксист не берется ехать в мою сторону ни то, что по таксометру, а совсем ни за какие деньги.
- А что, я разве тебе не заказала сервис?
- Мы не обсуждали это, и я в программе не увидела, или неправильно смотрела (это к вопросу, что я еще втыкаю, что там и как, и для чего).
- Ммммм, странно.....

Почему, не показать, где смотреть в программе, заказан ли мне сервис?
Открываю письма сейчас по совершенно другому поводу и, какая прелесть, чисто случайно догоняю - что вот эта строчка - это был мой сервис из отеля, и мне совсем не надо было скакать по дороге в поисках такси, случайно натыкаясь на водителя, кот приехал за мной, искал меня, а я думала - какой пупсик, взял и отвез по доброте душевной.

Ну ладно, не разобрались, почему сегодня не показать мне при личной встрече куда смотреть? Я вот до сих пор сижу и изучаю транспортную карту Бангкока на предмет доехать до метро, где оно, и каким - наземным или подземным. И мне приходит озарение - в программе-то вот эта строчка - это мой сервис......

Я в бешенстве!
И этот человек задает вопрос в "зал" - почему у нас в Пегасе, если шеф-гид мужчина, то адекватный, если женщина, то ховайся, кто может?
Наверное, надо бы с себя начать......

@темы: Pegas season. Thailand, Отельная гидра

22:15 

* А в Петербурге Бангкоке сегодня дожди.....На самом деле уже второй вечер льет настоящий ливень. Так сладко засыпать под шум дождя!!!В комнате уютно, если бы не так сыро.
Бангкок второй город после Питера, который учит меня, выходя утром из дома брать с собой зонт, даже если на небе ни тучки.

* Тайланд - страна целлофановых пакетов. Египет, Тай...- я скоро вступлю в ряды Гринписовцев

*Совсем рядом с моим отелем блядская улица проституток. Я вышла на нее случайно, и шла, открыв рот. Я знаю, что глазеть так откровенно неприлично, но ничего с собой поделать не могла. Какие хошь - старые, молодые, кривые, милые. Интересно, что они как школьники - одеты в определенную форму. Стоит явно сутенер, или "мамочка" и крошки в ряд в одинаковых нарядах. Махающий табличкой "Kiss me" педаристического вида мужчинко заставил меня ускорить шаг.
Как тут друг мой, Сережка, говорит: "Наташ, ну почему сразу проститутки. Ну кто чем может, тем и зарабатывает". НУ а я чо, я ничо, просто вещи своими именами называю. Шлюхи они ведь и в Азии шлюхи.

@темы: Pegas season. Thailand

12:28 

Бангкок 06.11.2013

* день начался с Сафари. Огромнейшая территория, где звери живут в своей естественной среде. Для разогрева 4 шоу - шоу орангутанов, морских котиков, слонов и дельфинов. Между переходами на шоу настоящие джунгли, тропический лес, где можно отдохнуть от городской суеты и по-настоящему релаксировать.
Далее обед и самая захватывающая часть программы!
Обнимашки с жирафами....аааааа, невероятно фантастично! Выходишь на специальную веранду, куда подходят жирафы, можно их покормить, а можно просто обняться и сфотографироваться.
А далее садишься на тот транспорт, на котором приехал в парк, двери-окна закрываются обязательно, и едешь по территории, где травоядные и хищники вальяжно прогуливаются.
По ценам, у нас это стоит 2400 с обедом, трансфером, внутри все включено тоже.

* Сиам Нирамит. Очень рекомендую тем, кто хочет в красочной форме, в красивой музыке, танце и грандиозной постановке познакомиться с культурой Тайланда. И просто хорошо провести вечер! Меня впечатлило очень сильно.
У нас это стоит 2100 (трансфер+ужин+шоу)


@темы: Pegas season. Thailand, Вся в Пегасе, Отельная гидра

10:31 

Что хорошо в Бангкоке с точки зрения продаж, так это то, что туристы как правило уже знаю, что они хотят, и часто все же хотят, потому что Бангкоке они транзитом и это единственный шанс хоть что-то увидеть.
Ну и от отеля зависит тоже, конечно же. Тут уж точно, какой отель - такой и уровень туриста. С большинстве своем.

@темы: Вся в Пегасе, Pegas season. Thailand

Игры, в которые играют люди....(с)

главная